USD 62,50 -0,20 | 61,00 -0,20
EUR 69,00 -0,50 | 67,50 -0,50

Абсолют Банк и QPlatform подписали соглашение о партнерстве

Сегодня 10 октября 2019 года Абсолют Банк и QPlatform в рамках форума инновационных финансовых технологий Finopolis 2019 подписали соглашение о партнерстве.

QPlatform предоставит банку механизмы для бесшовной и безопасной интеграции в свою экосистему различных финтех-решений. Такая интеграция будет обеспечена за счет open API платформы и большой базы верифицированных финтех стартапов с качественными инновационными решениями.

С помощью инструментов QPlatform планируется в первую очередь реализовать ряд проектов по цифровизации процессов Абсолют Банка для повышения качества и комфорта обслуживания клиентов. Партнерство предполагает запуск технологических решений, которые соответствуют принципам идеологии BaaS (Bank as a service).

“Мы очень тщательно подходим к выбору партнеров для запуска совместных проектов, принципиальным условием сотрудничества является открытость партнера к трансформации процессов как внутри банка, так и при работе с клиентами. Только при готовности банка к цифровизации на всех уровнях, мы начинаем совместную работу. Для банков мы предоставляем комплекс инструментов, с помощью которых можно будет решать не только тактические вопросы по “обновлению” отдельных процессов, но и стратегические задачи, такие как: открытие новых направлений работы или запуск новых продуктов. Платформа позволяет оперативно строить новые финансовые продукты с нуля, и, тем самым, привлекать новых клиентов и увеличивать лояльность существующих. В случае с Абсолют банком, мы уверены, что сможем реализовать целую серию проектов качественным образом преобразующих удобство и эффективность целых направлений деятельности банка”, — комментирует генеральный директор и основатель QPlatform Максим Авдеев.

«Банк реализует стратегию по цифровой трансформации всех бизнес-процессов. Сотрудничество с QPlatform позволит повысить в банке скорость и качество внедрения инновационных решений. Мы рады, что новый партнёр предоставил нам удобную платформу открытого банкинга и возможность оперативной интеграции с широким  кругом финтех-компаний», — выразила свое мнение о партнерстве Татьяна Ушкова, председатель правления Абсолют Банка.

Справка:

QPlatform – основана в 2017 году, победитель Finopolis 2018. Является партнером АФТ (Ассоциация Финтех) по направлению развития Открытых API. Платформа позволяет банкам интегрировать финтех-решения в свою продуктовую и сервисную экосистему с использованием единых стандартов API. QPlatform включает в себя маркетплейс финтех решений и песочницу, в которой банк может проверить бизнес гипотезу и принять решение по интеграции. Сегодня QPlatform ведет диалог с 100+ финтех решениями, всего в портфеле более 300 решений.

Абсолют Банк – крупный банк федерального значения с фокусом на высокотехнологичное развитие в приоритетных направлениях бизнеса. Основной акционер – Публичное акционерное общество «Объединенные Кредитные Системы» (входит в структуры Негосударственного Пенсионного Фонда «Благосостояние»). Банк работает на финансовом рынке 26 лет в крупнейших экономически развитых регионах и сегодня специализируется на работе в сегментах с высоким уровнем экспертизы и уникальными ИТ-решениями: ипотеке, автокредитовании и МСБ в цифровом формате, на системном обслуживании компаний холдинга ОАО «РЖД», на комплексных решениях в private banking.

24.01.2020 c 25.01.2020
ЦБ EUR 68,69 68,29 -0,39