USD 62,95 +0,09 | 60,95 +0,09
EUR 69,72 -0,01 | 67,72 -0,01
GBP 82,90 +0,59 | 79,90 +0,59

Ак Барс Банк и Mastercard заявили о совместных планах по развитию финансовых сервисов в Татарстане

6 июня в рамках Петербургского международного экономического форума Ак Барс Банк и Mastercard подписали протокол о намерениях, в котором обозначили направления совместного развития финансовых сервисов для жителей Республики Татарстан. Подписание прошло в присутствии президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Подписание соглашения закрепило долгосрочное сотрудничество финансовых организаций по созданию доступной банковской инфраструктуры и развитию инновационного потенциала регионов России. В частности, до конца 2019 года планируется запустить сервис «Наличные с покупкой» в большинстве предприятий, подключенных к эквайрингу Ак Барс Банка, чтобы жители республики могли пользоваться современной и комфортной банковской инфраструктурой там, где им удобно: в продуктовых магазинах, аптеках, на автозаправках, в кафе, ресторанах и гостиницах.

«Ак Барс Банк как опорный банк Татарстана работает на развитие технологичных услуг в республике и повышение финансовой грамотности населения. В рамках этого направления мы оснащаем транспортную систему городов, разрабатываем социальные продукты для школьников и пенсионеров, а также участвуем в реализации совместных проектов с крупнейшими финансовыми компаниями. Ак Барс Банк первым поддержал запуск в Татарстане сервиса „Наличные с покупкой“ от Mastercard, чтобы создать быстрый и простой доступ к снятию денег в небольших селах и деревнях», — поделился председатель Правления Ак Барс Банка Зуфар Гараев.

«Mastercard уже много лет связывают тесные партнерские отношения с Ак Барс Банком. Вместе мы реализовали целый ряд успешных проектов для развития финансовых сервисов в инновационной и динамично развивающейся Республике Татарстан. Мы высоко ценим интерес банка к возможностям наших платежных технологий и готовность к их внедрению. Сервис „Наличные с покупкой“ особо актуален для развития региона — с ним у жителей населенных пунктов с недостаточно развитой сетью банкоматов появляется возможность снимать наличные прямо у дома», — комментирует Алексей Малиновский, глава Mastercard в России.

_______

В партнерстве с Ак Барс Банком в апреле этого года Mastercard запустил один из первых в России проект по запуску сервиса «Наличные с покупкой». Жители уже 20 населенных пунктов республики, где нет банковских отделений и банкоматов, могут снимать наличные прямо в кассах магазинов. Сервис появился в торговых предприятиях ряда сел и деревень Сабинского района республики.

Mastercard первой в России объявила о том, что приступает к внедрению сервиса, который позволяет снимать наличные прямо на кассе магазина при оплате покупок картой. Новый сервис был анонсирован на Петербургском международном экономическом форуме в мае 2018 года. Уже в сентябре был запущен пилотный проект в магазине в Москве и представлено русское название новой услуги — «Наличные с покупкой». Сейчас ведется активная работа над распространением нового решения, чтобы сервис был доступен по всей стране и для держателей карт всех банков.

Помимо удобства для держателей карт, новый сервис стимулирует спрос на товары и услуги, снижает расходы на инкассацию, способствует увеличению безналичного оборота денежных средств за счёт более активного использования карт.

22.01.2020 c 23.01.2020
ЦБ EUR 68,62 68,52 -0,10