АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ЗАО) подвел финансовые результаты за 1 квартал 2015 года по МСФО

30 апреля 2015

АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ЗАО) опубликовал промежуточную финансовую отчетность в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности и отчет по результатам обзорной проверки по итогам работы за 1 квартал 2015 года.

По итогам 1 квартала Банк получил прибыль в размере 321 млн. рублей, чистый процентный доход составил 1,224 млрд. рублей, что превышает данный показатель за 1 квартал 2014 года более чем на 20%.

Чистая процентная маржа на конец марта выросла с 4,0% на начало года до 4,1%.

Качество кредитного портфеля в 1 квартале 2015 года улучшилось. Уровень резервирования в 1 квартале составил 0,96% против 1,29% в начале года. Снижение уровня резервирования обусловлено следующими факторами: предоставление рядом заемщиков дополнительного обеспечения по кредитам, выданным в долларах США и Евро. Влияние этого фактора на величину резерва под обесценение – восстановление резерва в сумме 167 262 тысяч рублей; учет при расчете суммы резерва под обесценение факта продажи и погашения просроченной задолженности в общей сумме (до вычета резервов под обесценение) равной 553 036 тысяч рублей в период после отчетной даты и до даты подписания настоящей отчетности. Влияние этого фактора на величину резерва под обесценение – восстановление резерва в сумме 145 515 тысяч рублей.

Средства клиентов остались на прежнем уровне и составил 79,1 млрд рублей.

Капитал Банка на конец первого квартала составил 17 млрд. рублей, что выше данного показателя на 15% на начало квартала. В марте 2015 года Банк заключил дополнительные соглашения к действующим договорам субординированных займов, на приведение их в соответствие с требованиями Положения Банка России N 395-П к бессрочным (без указания даты обязательного возврата) субординированным займам, балансовая стоимость которых учитывается при определении величины основного капитала Банка.

«В первом квартале 2015 года мы сохранили темпы роста капитализации 2014 года. Мы с уверенностью можем сказать, что рост капитала более, чем на 15% за первые три месяца позволит нам достигнуть запланированных финансовых показателей и тем самым занять лидирующие позиции среди надежных банков в российской банковской системе», прокомментировала Вице-президент Банка Надежда Громова.

25.07.2017 c 26.07.2017
ЦБ USD 59,66 59,82 +0,16