USD 63,35 -0,84 | 62,10 -0,81
EUR 70,55 -0,64 | 69,15 -0,61

SBI Банк и QPlatform подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках форума инновационных финансовых технологий Finopolis 2019 было подписано соглашение о сотрудничестве между SBI Банк и QPlatform. Подписи под документом поставили председатель правления банка Андрей Карякин и генеральный директор и основатель финтех-платформы Максим Авдеев.

SBI Банк входит в состав международной высокотехнологичной группы SBI Holdings (Япония), которая также является одним из крупнейших венчурных инвесторов в мире. Группа активно наращивает присутствие на российском рынке. Для этого в SBI Банке была принята стратегия развития, в рамках которой создаётся инновационное комплексное решение для российских семей и экосистема для малого и среднего бизнеса с учётом потребительских потребностей, а также осуществляется обслуживание крупного бизнеса.

Председатель Правления SBI Банка Андрей Карякин (справа) и генеральный директор и основатель финтех-платформы Максим Авдеев» width=

Генеральный директор и основатель финтех-платформы Максим Авдеев
и Председатель Правления SBI Банка Андрей Карякин

«Мы видим движение банковского рынка в сторону создания нишевых предложений для целевых сегментов: предпринимателей, молодёжи, пенсионеров. При этом, на рынке отсутствует полноценное комплексное решение для семей, которое сочетало бы в себе банковские продукты и диджитал-решения. Аналогичный продукт готовится и для рынка предпринимателей, где есть спрос на дополнительные сервисы в рамках единой экосистемы. Сотрудничество с QPlatform позволит оперативно подключать нефинансовые сервисы и повысит конкурентоспособность наших продуктов», — отметил председатель правления SBI Банка Андрей Карякин.

В ближайшее время SBI Банк выйдет на рынок с двумя ключевыми продуктами для розничных клиентов, а также малого и среднего бизнеса. «Свой круг» — комплексное решение для семей, мобильный банк с аналитикой совместных трат, настраиваемыми лимитами, общей программой лояльности, элементами геймификации и финансового образования для детей. Для бизнеса банк также разрабатывает комплексное решение, которое объединит все необходимые предпринимателям сервисы и продукты в единую экосистему. Вместе с QPlatform SBI Банк будет формировать конкурентоспособные решения для российских домохозяйств и бизнеса.

«Продукт QPlatform для банка — открытая модель инновационного развития «как сервис». Мы упрощаем процесс подключения внешних финансовых/нефинансовых сервисов и берём ответственность за максимальное раскрытие потенциала синергии партнёрства. Гибко управляя внешними интеграциями, мы уменьшаем time-to-market и снижаем риск в тестировании гипотез (в «песочнице" с использованием единых стандартов OPEN API). У нас в платформе есть и финтех-решения (более 300) и технологии по их интеграции в периметр банка. Как партнёр SBI Банк кажется перспективным по ряду причин — очень понравилась концепция «Свой круг" как lifestyle — решение для семьи; SBI Holdings — акционер банка — управляет портфелем финтех-решений по всему миру, и мы изучаем потенциал их локализации для российского рынка», — заявил генеральный директор и основатель QPlatform Максим Авдеев.

12.12.2019 c 13.12.2019
ЦБ EUR 70,46 70,43 -0,03