Я клиент банка 9 лет. К сожалению столкнулась с мошенническими действиями. Со счета было списано более 1 000 000 руб. 4.03.2020 в 12.19 на мой тел Читать далее...
Я клиент банка 9 лет. К сожалению столкнулась с мошенническими действиями. Со счета было списано более 1 000 000 руб. 4.03.2020 в 12.19 на мой тел поступил звонок из службы безопасности банка Сбербанк и сообщили о попытке списания денежных средств. Спросили, приходила ли смс с подтверждением,на что я пояснила, что никаких операций не проводила и там не была. Тогда меня спросили, совершали ли я какие- то покупки в интернете, я ответила, что на прошлой неделе делала заказ в интернете. Мне пояснили, что данный сайт не лицензированный и могла произойти утечка информации по моим банковским картам и есть ли ещё банковские карты, привязанные к этому номеру телефона, я ответила, что имеется арта банка Авангард. Неизвестные сообщили мне, что данную информацию передадут в службу безопасности банка Авангард и со мной свяжутся.
После поступил звонок с номера 8-495-023-49-44, неизвестный представился Никитой, сотрудником службы безопасности банка Авангард и спросил производила ли я какие- то платежи с карты в последнее время. Я ответила, что покупала авиабилет и делала покупки в магазинах Дикси, магнит, Билла. На что мне сказали, что в Дикси участились случаи мошенничества по картам и ваши коды доступа (в Авангарде выдаётся карта с кодами доступа для подтверждения платежей) каким- то образом были рассекречены и для безопасности их нужно деактивировать, чтобы ими никто не воспользовался, потом в банке получить новую карту, а денежные средства перевести на внутренний секредированный счёт банка Авангард, на котором они будут храниться, а потом вернуться мне. Предложили заполнить анкету для банка, спросили номер карты и срок не действия.
После этого мне сказали, что будут гудки и девятый код доступа (мошенники откуда- то знали, что первые семь были использованы) нужно продиктовать «роботу» по телефону.
Меня стали расспрашивать, имеются ли вклады и что их нужно защитить. Я сообщила, что есть вклад, действие которого закончилось. Меня сразу перевели на якобы старшего специалиста, который четко сказал последовательность действий в личном кабинете как перевести деньги с интернета на карту (т.к. я не знала), где лежал мой вклад. Пояснили, что безопаснее заходить через телефон, а не с компьютера в личный кабинет. Затем сказали диктовать коды доступа «роботу» для деактивации до 21 кода, а денежные средства по их словам переводились на секредированный счёт в банке Авангард. Смс приходит быстро, не было секунды их прочитать. После чего попросили подождать и звонок оборвался.
Через пару минут я позвонила на горячую линию банка Авангард и сообщила об этом звонке, на что мне ответили, что это мошенники.
В этот же день я написала в банк заявление об опротестовании операций, на что банк через 3 недели ответил отказом, ссылаясь на непонятные правила visa inc, которые нигде не найти.
В любых аферах замешены нынешние или бывшие сотрудники, поэтому банк не заинтересован помогать клиентам.
Банк отвратительный. Если что- то случится с вашими деньгами, банк просто отпишется. Скрыть