В банкоматах и терминалах Банка Хоум Кредит теперь можно оплатить услуги почти 3 000 компаний

13 августа 2015

Москва, 12 августа 2015 г., - Банк Хоум Кредит запустил сервис оплаты услуг через свои банкоматы и платежные терминалы. Клиенты могут оплачивать услуги почти трёх тысяч провайдеров – от мобильных операторов до платежных систем и онлайн-игр. Проект был реализован для удобства клиентов и развития транзакционной составляющей бизнеса банка.

Летом 2015 года в банкоматах и терминалах Хоум Кредит появился новый функционал – оплата услуг различных организаций. Наличными или с помощью банковских карт клиенты могут вносить деньги на счет мобильного телефона, оплачивать коммунальные услуги, пополнять электронные кошельки, а также многое другое. В данный момент в базе банка более 3000 компаний. Комиссия за оплату услуг не взимается.

«Мы стремимся повысить роль дистанционных каналов в нашем бизнесе. Функция оплаты услуг без комиссии – еще один аргумент для клиентов чтобы пользоваться устройствами самообслуживания банка. Таким образом нам удастся увеличить клиентский поток. Сейчас через АТМ и терминалы можно погашать кредиты и оплачивать услуги. Число компаний в нашей базе, а также функционал наших устройств будет расширяться. В будущем клиенты также смогут погашать кредиты сторонних банков», - сказал Артем Алешкин, заместитель председателя правления Банка Хоум Кредит.

Сеть банкоматов и терминалов Банка Хоум Кредит в России на отчетную дату 31 марта 2015 года состояла из 795 устройств. Через них в данный момент совершается порядка 65% всех погашений кредитов, что позволяет снизить нагрузку на кассиров и сократить очереди.

Проект был реализован при помощи компании eKassir, которая, внедрив решение eKassir Bank Payments HUB с технологией eKassir ATM Web Host, предоставила банку сразу несколько шлюзов к крупнейшим федеральным платежным агрегаторам.

19.01.2018c 20.01.2018
ЦБ USD56,7656,59 -0,17