Банк «Открытие» и «Рокетбанк» заключили соглашение о стратегическом партнерстве и запустили кобрендовую карту

07 декабря 2015
Банк «Открытие» станет расчетным банком для новых клиентов «Рокетбанка» — средства на их картах будут храниться в банке «Открытие», который также будет осуществлять процессинг. В рамках стратегического партнерства планируется выпуск совместных продуктов, а также применение технологий «Рокетбанка» для предложения продуктов и сервисов из линейки банка «Открытие».

Банк «Открытие» и «Рокетбанк» заключили соглашение о стратегическом партнерстве и запустили кобрендовую карту

7 декабря стартуют продажи первого совместного продукта — кобрендовой карты со специальными условиями, которая будет выдаваться всем новым клиентам «Рокетбанка».

«В основе стратегии развития розничного банковского бизнеса «Открытия» лежит модель высокотехнологичного банка, активно использующего для взаимодействия с клиентами digital-каналы. И в этом смысле сотрудничество с «Рокетбанком», который создал один из самых инновационных продуктов на российском банковском рынке, является закономерным. На наш взгляд, объединение технологического потенциала наших компаний способно оказать влияние на развитие всего российского розничного банковского рынка. Благодаря ему большое количество людей, которые готовы к использованию инновационных продуктов, получат доступ к абсолютно новой модели сервиса, способной сделать их жизнь более комфортной.

У «Открытия» уже есть инфраструктура, позволяющая предоставлять предпринимателям полностью дистанционное расчетно-кассовое обслуживание — она реализована в рамках сервиса «Точка». Этот опыт показывает, что внедрение новейших технологий позволяет не только повысить удовлетворенность сервисом со стороны действующих клиентов, но и существенно расширить клиентскую базу», — подчеркнул Евгений Данкевич, председатель правления банка «Открытие».

«При выборе стратегического партнера мы ориентировались не только на коммерческий потенциал сотрудничества. Для нас было важно, чтобы за размерами бизнеса партнера не терялась реальная готовность к инновациям. По нашему мнению, «Открытие» является большим банком, гармонично сочетающим эти качества. Сотрудничество с одной из самых крупных, надежных и динамично развивающихся банковских групп открывает для нас новые горизонты с точки зрения масштабирования бизнеса и технологий. Мы сможем развивать нашу модель лёгкого и технологичного банкинга на самом высоком по меркам индустрии уровне и предложить ее миллионам людей», — отметил Алексей Колесников, со-основатель и директор по маркетингу «Рокетбанка».

Кобрендовая карта «Открытия» и «Рокетбанка» предусматривает специальные условия, среди которых повышенный процент на остаток по счету, отсутствие минимального порога для начисления процента на остаток, кэшбек до 10%, 5 бесплатных снятий в банкоматах любых банков каждый месяц. Кроме этого, обслуживание по тарифу «Уютный космос» будет бесплатным для всех клиентов, а стоимость обслуживания по тарифу «Все включено» снижена более чем в 2 раза — до 290 рублей в месяц.

17.02.2017 c 18.02.2017
ЦБ USD 57,15 57,63 +0,48