Банк Русский Стандарт совместно с «Макдоналдс» объявляют о начале приема карт JCB International® во всех ресторанах сети в России

09 ноября 2015

АО «Банк Русский Стандарт» совместно с «Макдоналдс» объявляют о начале приема карт платёжной системы JCB International® во всех ресторанах сети в России. Теперь клиенты крупнейшей сети ресторанов быстрого обслуживания в России могут расплатиться картой любой из ведущих мировых платежных систем. Владельцы карт JCB International® могут с их помощью оплатить покупки в любом из 519 ресторанов «Макдоналдс» по всей России.

Карты JCB International® пользуются популярностью среди миллионов держателей по всему миру, в первую очередь, благодаря высокому уровню безопасности платежей и широкому спектру дополнительных привилегий для владельцев карт. Банк Русский Стандарт, как ключевой игрок рынка торгового эквайринга и партнер JCB International®, разработал и внедрил высокотехнологичные решения для организации приема карт платежной системы в торгово-сервисных предприятиях страны.

Генеральный директор ЗАО «Джей Си Би Интернэшнл Евразия» Такаши Суэцугу, комментируя партнерство с Банком Русский Стандарт и «Макдоналдс» в частности, заявил: «Мы хотим выразить благодарность нашим партнерам — сети ресторанов „Макдоналдс“ и Банку Русский Стандарт — за оперативную и слаженную работу по реализации нашего проекта. Основными задачами JCB International® в России является предоставление нашим держателям удобного, качественного и универсального платежного инструмента, при одновременном расширении сети приема наших карт во всех релевантных отраслях и регионах. Возможность оплатить покупки картой JCB International® в крупнейшей в стране сети ресторанов быстрого обслуживания „Макдоналдс“ — серьезный шаг в обеспечении универсальности наших карт».

«В день „Макдоналдс“ обслуживает около миллиона россиян, поэтому мы стараемся сделать все возможное для удобства наших посетителей. Первый шаг в направлении оплаты заказов банковскими картами был сделан 5 лет назад, и сейчас система безналичной оплаты действует во всех российских предприятиях компании. С началом приема карт JCB International сервис оплаты банковскими картами и заказы через терминалы самообслуживания становятся еще более комфортными для наших гостей», — отметил Алексей Семенов, Управляющий директор «Макдоналдс» в России.

«Компания „Макдоналдс“ является нашим давним партнером, совместно мы реализовали целый ряд значимых для рынка торгового эквайринга проектов. Я рад отметить, что с началом приема карт JCB International® в ресторанах „Макдоналдс“ в России теперь можно оплачивать покупки картами всех ключевых платежных систем мира», — заявил Иван Глазачев, Исполнительный директор Департамента эквайринга и электронных платежных сервисов Банка Русский Стандарт.

Дополнительную информацию о проектах Банка Русский Стандарт можно получить круглосуточно по бесплатным телефонам 8 800 200 94 49 или +7 495 543 94 00 и на официальном сайте Банка: www.rsb.ru

СПРАВКИ О КОМПАНИЯХ:

Банк Русский Стандарт:

Банк Русский Стандарт основан в 1999 году. Сегодня Банк Русский Стандарт является одним из ведущих национальных банков на рынке обслуживания населения и занимает лидирующие позиции на рынках кредитования населения и кредитных карт. В течение пятнадцати лет своей работы Банк Русский Стандарт создал и внедрил новые потребительские стандарты финансовых услуг, клиентами Банка по программам потребительского кредитования стали уже более 28 млн человек, объем предоставленных кредитов составляет около 2048 млрд рублей.

Банк Русский Стандарт выпустил для своих клиентов более 46 млн банковских карт и сегодня предлагает уникальный выбор из более чем 40 видов кредитных карт — от инновационных комплектов услуг для широких слоев населения «Банка в кармане» и «Транспортной карты» до статусных American Express и Diners Club. Банк обладает эксклюзивными правами на эквайринг American Express в России и выпуск карт линейки Centurion, а также является стратегическим партнером Diners Club International по выпуску и обслуживанию карт платежной системы на территории Российской Федерации и Украины.

Банк Русский Стандарт осуществляет эквайринг карт, выпущенных ключевыми платежными системами: American Express®, VISA®, MasterCard®, Discover®, Diners Club International®, JCB International®, China Union Pay® и Золотая корона®. Сегодня Банк реализует кредитные программы для населения более чем в 1800 населенных пунктах страны. Помимо кредитных и сберегательных продуктов Банк делает ставку на развитие расчетных продуктов и услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области денежных платежей и переводов, дистанционных сервисов, удобные и безопасные интернет- и мобильные банковские приложения.

Подробная информация о Банке Русский Стандарт представлена на официальном сайте www.rsb.ru

Сеть ресторанов «Макдоналдс»:

• Сегодня в России работает 519 предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс»
  • За 25 лет работы «Макдоналдс» в России принял свыше 3 миллиардов гостей
  • Первый ресторан «Макдоналдс» в России открылся 31 января 1990 года в Москве на Пушкинской площади. За 25 лет работы он обслужил свыше 160 миллионов посетителей — больше, чем все население России.
  • По итогам 2014 года 20 российских ресторанов вошли в топ-100 ресторанов «Макдоналдс» в мире по объему товарооборота, а 25 ресторанов — в первую сотню с самым большим количеством заказов.
  • Каждый день в ресторанах «Макдоналдс» в России обслуживают около одного миллиона посетителей.

Официальный сайт: www.mcdonalds.ru

Компания JCB:

С 1981 года JCB реализует стратегию расширения бизнеса за пределами Японии, нацеленную на развитие международного брэнда платежных карт, принимаемых к оплате во всем мире. JCB определяет самостоятельный путь достижения международного признания брэнда и предлагает продукты и услуги, отвечающие самым высоким требованиям наших клиентов.

Компания JCB занимает лидирующие позиции в развитии индустрии кредитных карт в Японии. В настоящее время в мире насчитывается 86 милионов держателей карт JCB. Более 27 миллионов торговых предприятий принимают карты JCB к оплате за товары и услуги. Годовой объем операций по картам JCB составляет 18,900 миллиардов иен. Высокие показатели эффективности продуктов JCB, безусловно, определяются и лояльностью держателей карт, поддержкой торговых предприятий и партнерских компаний. Помимо создания альтернативы наличным, JCB ставит своей целью удовлетворить самые высокие запросы клиентов, предлагая современные высококачественные продукты и услуги. Официальный сайт: www.jcbusa.com

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:

Банк Русский Стандарт