USD 64,80 -0,40 | 62,90 -0,40
EUR 71,50 -0,10 | 69,60 -0,10

Бесконтактные банкоматы заработали во всей сети Русского Стандарта

Банк Русский Стандарт закончил оснащение собственной сети бесконтактными банкоматами. Устройства с технологией NFC установлены во всех отделениях банка, в зоне обслуживания 24×7. Бесконтактные банкоматы в офисах отмечены специальным знаком мгновенной оплаты, таким же как на пластиковых картах.

Совершение бесконтактных операций в АТМ даст как клиентам Русского Стандарта, так и владельцам карт других банков возможность простого доступа к финансам (например, с помощью телефона с функцией NFC), плюс гарантирует пользователям сохранность карты – теперь ее нельзя будет забыть внутри устройства.

Особенно удобны бесконтактные банкоматы для владельцев онлайн-карты «Банк в кармане Digital», которая выпускается без физического носителя. Ее можно мгновенно загрузить в бесплатное приложение на смартфоне для бесконтактной оплаты при оформлении POS-кредита в магазинах и у партнеров Банка Русский Стандарт, а также в Мобильном банке.

Пользоваться бесконтактными банкоматами не только легко, но и безопасно. После соединения NFC-датчика с ридером банкомата, клиенту станет доступна та же информация, что и при стандартном использовании АТМ с пластиковой картой. То есть банкомату неважно, была ли в него вставлена карта или клиент просто приложил ее к считывателю. При этом при передаче данных с карты в банк действуют те же самые надежные протоколы безопасности.

Нововведение позволит клиентам максимально экономить собственное время. Бесконтактным способом в банкомате можно будет совершать любые операции. По данным банка самыми популярными операциями (после пополнения карты и получения наличных) являются:

• получение информации о балансе карты;
  • платежи по счетам и переводы за услуги;
  • запрос детальной выписки (истории операций по карте);
  • перевод по номеру карты.

Средний чек операции в АТМ с использованием NFC по внесению средств составил 15200 руб., а по снятию наличных – 10 045 руб. Интересно, что клиенты, которые пользуются банкоматом через бесконтактный модуль, имеют немного другое соотношение операций по пополнению карты к снятию наличных: 44% к 56% по количеству операций и 54%/46% по сумме. Наибольшей популярностью бесконтактные банкоматы пользуются в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

Ежегодно эксперты отмечают рост количества и разнообразие операций в банкоматах. Эта тенденция говорит о том, что россияне перестали воспринимать банкомат исключительно как способ снятия наличных. Так, в 2018 году клиенты почти в 4,5 раза чаще вносили деньги на пластиковую карту, нежели снимали с нее средства.

Банк Русский Стандарт и Wildberries провели пилотную оплату в интернете по QR-коду через СБП
Wildberries – крупнейший в России онлайн-ритейлер – стал первым в России интернет-магазином, который провел пилотную оплату по QR-коду через Систему быстрых платежей Банка России (СБП). Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность оплаты с использованием технологии СБП для e-commerce.
16 сентября 2019

15.11.2019 c 16.11.2019