Банк «Центр-инвест» поддерживает социальное предпринимательство

Крупнейший региональный банк «Центр-инвест» совместно с Гарантийным фондом Ростовской области профинансировали строительство частного детского сада в пос. Янтарный (Аксайский р-н Ростовской области).

Индивидуальный предприниматель и многодетная мама Кузнецова Светлана обратилась в банк «Центр-инвест» за кредитом для проведения ремонтных работ и покупки оборудования для открытия частного детского сада. Банк одобрил для бизнес-леди кредитную линию в размере 9 млн рублей сроком на 5 лет под поручительство Гарантийного фонда Ростовской области на сумму 6,3 млн руб.

Когда Светлана Козлова узнала, что в п. Янтарный (Аксайский р-н) необходим детский сад, а средств на эти цели в районном бюджете нет, предприниматель решила помочь социальной проблеме и использовать имеющееся у неё в собственности здание в этом посёлке.

«Изначально я планировала расширить свой основной бизнес по пошиву детской одежды и использовать данное здание как швейный цех, но решила, что детский сад сейчас важнее всем нам», — поясняет Светлана Юрьевна.

Ремонт здания начался в сентябре, но для завершения ремонтно-отделочных работ потребовался кредит. На помощь пришли банк «Центр-инвест» и Гарантийный фонд РО. В настоящее время в здании уже проведены отопление, канализация, водопровод, ведётся внутренняя отделка помещений. После ввода в эксплуатацию детский сад сможет принять 50 детей.

Светлана Козлова уже давно ведет социально-ответственный бизнес. ООО «Ростов-Паллада» занимается производством детской одежды, имеет федеральный контракт по России в сети ООО «О’ КЕЙ», поставляет одежду в детские дома. В этом году предприятие стало номинантом премии «Экономическая опора России−2015» и получило почетное звание «НАЦИОНАЛЬНО ЗНАЧИМОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ», а его руководитель, Козлова С.Ю. — Почетный знак «За вклад в обеспечение экономической безопасности России».

Необходимость социального предпринимательства — одна из важных проблем современного общества. Банк «Центр-инвест» работает на принципах социальной ответственности и поддерживает инициативы своих клиентов в решении социальных проблем, предлагая им льготные условия кредитования, льготное РКО и всестороннюю консалтинговую поддержку.

Юбилейный розыгрыш по вкладу «Расти большой»
В преддверии нового учебного года в банке состоялся 20-й ежегодный розыгрыш призов по детскому вкладу «Расти большой».
30 августа 2019
Банк «Центр-инвест» выпустил социальный отчет по стандартам GRI
Банк «Центр-инвест» сообщил о результатах своей деятельности в сфере корпоративной социальной ответственности с учетом принципов ESG в Отчете в области устойчивого развития.
01 августа 2019
Клиент-банк «Центр-инвеста» проверяет надежность контрагентов для своих клиентов
Банк «Центр-инвест» внедрил сервис Контур. Светофор в свою систему дистанционного обслуживания юридических лиц.
30 июля 2019
Банк «Центр-инвест» финансирует капитальные ремонты на Кубани
В четырех муниципалитетах Краснодарского края прошли совещания по вопросам субсидирования расходов на капитальный ремонт многоквартирных домов.
23 июля 2019
АКРА подтвердило высокий рейтинг банка «Центр-инвест»
18 июля 2019 года Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) подтвердило банку «Центр-инвест» кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне А(RU), прогноз «Стабильный».
18 июля 2019

18.10.2019 c 19.10.2019