Международное значение опыта банка «Центр-инвест»

04 сентября 2015

Международная финансовая корпорация, входящая в Группу Всемирного банка, организовала учебный тур для руководителей подразделений Франсабанка (Fransabank), Ливан для изучения опыта кредитования проектов малого бизнеса и энергоэффективности в различных секторах экономики.

Встречи со специалистами банка дополнили визиты на предприятия клиентов банка «Центр-инвест» в Таганроге, Чалтыре, Новочеркасске, Аксае, где ливанские банкиры могли убедиться в успешной реализации принципов устойчивого развития и трансформационного банкинга.

Глава Департамента кредитования МСБ Франсабанка г-н Antoine Zarifeh, отметил: «Наша команда считает очень интересным и полезным опыт, приобретенный во время поездки на Юг России. Мы встретились со специалистами банка «Центр-инвест», клиентами банка и узнали о новых технологиях, реализованных на предприятиях. Я надеюсь, что опыт банка «Центр-инвест» поможет нам разработать программу энергоэффективности в Ливане, и получить такие же успешные результаты как у банка «Центр-инвест».

Франсабанк добился успеха в создании, разработке и консолидации конкурентного преимущества, заслужив лидирующие позиции среди ливанского банковского сообщества. Сегодня Группа Франсабанк присутствует в десяти странах: Ливан, Франция, Алжир, Сирия, Судан, Беларусь, Кипр, Ирак, Куба, ОАЭ (Абу-Даби) и рассматривает открытие офисов в Западной Африке и подразделений для операций с Китаем.

Председатель Совета директоров банка, профессор, д.э.н. В.В. Высоков отметил: «Ливанская банковская система работает так, что ее услугами пользуются даже ливанцы, проживающие за пределами страны. Мы рады, что модель трансформационного банкинга становится все более популярной в мире. Приятно, что IFC уже не в первый раз использует площадку банка «Центр-инвест» для обмена опытом бизнес-модели будущей нового банковского бизнеса».

18.08.2017 c 19.08.2017
ЦБ USD 59,25 59,36 +0,11