Подарочными банковскими картами можно оплачивать товары и услуги в магазинах и интернете. Это безымянный пластик, приобрести его можно без паспорта, но, по закону, только если номинал карты не превышает 15 000 руб. Покупатель пластика оплачивает сразу номинал и комиссию банка.
Представители банков говорят, что чаще всего предоплаченные карты люди приобретают для знакомых или коллег, потому что родственникам и близким всё-таки принято дарить более личные подарки. Подарочные карты пользуются популярностью у людей среднего класса и выше.
Для вас мы собрали рейтинг лучших выгодных и удобных предложений по подарочным дебетовым картам ТОП-100 банков России по объемам активов. Для этого мы проанализировали такие критерии, как: стоимость обслуживания и выпуска карты, максимальный номинал, дополнительно учли надежность банка.
При сравнении мы учли следующие критерии:
Стоимость обслуживания карты
Надежность банка
Позиции в различных рейтингах
Стоимость предоплаченных подарочных карт стандартно устанавливается в районе 50-100 рублей за 1 бланк. В итоге цена подарка определяется как величина баланса счета плюс некоторая комиссия эмитента.
При покупке подарочных банковских карт эксперты советуют внимательно читать договор, чтобы дополнительные платежи, например, та же комиссия, не оказались неожиданностью. Кроме того, некоторые банки назначают дополнительный платёж за длительное неиспользование карты или её отложенную активацию.
Счёт на имя физического лица при покупке такой карты не открывается. Средства зачисляются на консолидированный счёт банка, а операции проводятся от имени эмитента.
Если номинал подарочной карты больше 4000 руб., то сумма превышения подлежит налогообложению НДФЛ по ставке 13% (по работникам, являющимся резидентами) или 30% (по нерезидентам).
Расплачивайтесь везде, где принимают карты с платёжной системой MasterCard, и получайте ещё бонусы и скидки до 20%, по программе «Клуб скидок» от партнёров Банка Русский Стандарт.