• Частным лицам
  • Бизнесу и ИП New

«Росбанк Дом» и «Выберу.ру» запустили сервис подачи заявки на ипотеку онлайн

Росбанк и финтех-сервис «Выберу.ру» запустили партнерский сервис, позволяющий подать заявку на ипотеку без личного посещения банка. Внедрение IT-интеграции призвано помочь пользователям быстрее решать задачи, связанные с приобретением жилья в период ограничений.

Ипотека стала драйвером кредитования в 2020 году; в течение 2 квартала количество онлайн-заявок выросло более чем на 25% (по данным НБКИ). Скорость передачи и точность данных заемщика критически важны для процедуры одобрения. Партнеры проекта – «Выберу.ру» и «Росбанк Дом» – разработали IT-инструментарий, который обеспечил безопасный протокол передачи данных с экономией времени на обмене и верификации информации о заемщике. С помощью внедренной API-интеграции онлайн-заявка, оформленная на «Выберу.ру», без лишних итераций создается в системе банка-партнера и поступает в работу менеджерам. По ипотечным онлайн-заявкам подобные примеры сотрудничества пока единичны на финансовом рынке.

Благодаря удобному интерфейсу заполнение онлайн-заявки в банк займет считаные минуты. Пользователь выбирает любую из 17-ти программ «Росбанк Дом» по 5 категориям недвижимости. Встроенный чат-бот помогает заполнить обязательные поля онлайн-заявки – внести персональные данные, электронную почту, телефон и указать регион. При этом пользователь «Выберу.ру» может находиться в городе, где нет физического присутствия банка-партнера, что не помешает ему оформить заявку на ипотеку в выбранном регионе.

«Интеграция с Выберу.ру является частью глобальной инициативы Росбанка по реализации стратегии Open banking. Уже сейчас мы предлагаем открытое API по ипотечным продуктам игрокам рынка недвижимости, финансов и финтеха, новым стартапам. За счет совместного проекта теперь клиентам доступна удобная возможность приобретения жилья на любой вкус с помощью передовой цифровой ипотечной платформы Росбанка», – подчеркнул руководитель центра цифрового партнерского бизнеса Росбанка Игорь Дмитриев.

«Совместно с Росбанком – одним из новаторов цифровой трансформации, мы реализовали передовое технологическое решение, обеспечивающее конкурентные преимущества нам и новые возможности людям – нашим клиентам. Первым продуктом, который был реализован в партнерском взаимодействии по API с Росбанком, стала именно ипотека – прежде всего потому, что сейчас ипотечное кредитование на пике спроса. Больше 2,5 миллионов людей посетили раздел, а в июле—августе калькулятором «Льготная ипотека» воспользовались более 150 тысяч посетителей портала «Выберу.ру». Причем запросы делали не только из Москвы и Санкт-Петербурга. Активны были жители Новосибирска, Ростова-на-Дону, Казани и Екатеринбурга», – отметил коммерческий директор «Выберу.ру» Ярослав Баджурак.

Клиенты Росбанка могут самостоятельно провести осмотр квартиры для отчета об оценке онлайн
«Росбанк Дом» предоставил клиентам возможность проведения самостоятельного осмотра предмета залога с помощью приложения ViewApp.
20 октября 2020
Изменение графика работы офиса Росбанк Дом в г. Санкт-Петербург
26 августа 2020
Госпрограмма «Дальневосточная ипотека»: «Росбанк дом» снижает ставки до 0,2%
«Росбанк Дом» сделал ипотеку по госпрограмме «Дальневосточная ипотека» ещё доступнее: для зарплатных клиентов Росбанка ставки начинаются от 0,2% годовых* при подключении опции «Назначь свою ставку».
20 августа 2020
Росбанк снизил первоначальный взнос по ипотечным программам с господдержкой
«Росбанк Дом» улучшает условия кредитования по ипотечным программам с господдержкой «Льготная новостройка»*, «Семейная ипотека»** и «Дальневосточная ипотека»***.
11 августа 2020

28.10.2020c 29.10.2020