• Частным лицам
  • Бизнесу и ИП New

Росбанк снизил первоначальный взнос по ипотечным программам с господдержкой

«Росбанк Дом» улучшает условия кредитования по ипотечным программам с господдержкой «Льготная новостройка»*, «Семейная ипотека»** и «Дальневосточная ипотека»***.

Теперь оформить ипотечный кредит на условиях госпрограмм могут граждане РФ при внесении первоначального взноса от 15%.

В программе «Льготная новостройка» могут участвовать граждане РФ, приобретающие квартиру на первичном рынке при общем размере кредита до 12 000 000 руб. для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, до 6 000 000 руб. для других регионов.

На условиях программы «Семейная ипотека» ипотеку могут оформить семьи, в которых с 1 января 2018 года и до 31 декабря 2022 года родился второй и/или последующий ребенок. При этом заемщики и дети, с рождением которых появилось право на господдержку, должны иметь гражданство РФ.

«Предоставление комфортных условий кредитования является одним из ключевых наших приоритетов. В июне мы уже снизили для всех новых клиентов минимальные ставки по программе «Семейная ипотека» до 3,2% и по программе «Льготная новостройка» до 4,35%. Мы будем рады, если новые возможности по госпрограммам позволят решить квартирный вопрос еще большему числу россиян», — отметил руководитель «Росбанк Дом» Денис Ковалев.

* cтавки 4,35% - 7,15% для новых клиентов, зарплатный счет которых открыт в ПАО РОСБАНК, при условии применения опции «Льготная новостройка», при условии получения кредита в период с 23.04.2020 по 30.10.2020 г., только для заемщиков, имеющих гражданство РФ, кредит выдается на срок от 3 до 20 лет для приобретение жилого помещения на первичном рынке у юридического лица (за исключением инвестиционных фондов, в том числе их управляющих компаний)/готового жилого помещения у застройщика с первоначальным взносом от 15% от цены по договору приобретения прав на жилое помещение; совершения в связи со снижением процентной ставки по договору единоразового платежа в размере от 1% до 4% от суммы кредита (в зависимости от условий кредитного договора); размер кредита при условии документального подтверждения дохода от 600 000 руб. до 12 000 000 руб. для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, от 300 000 руб. до 6 000 000 руб. для других регионов;
При отсутствии хотя бы одного из видов страхования (страхования риска причинения вреда жизни и потери трудоспособности и/или утраты и повреждения недвижимого имущества) Банк вправе увеличить процентную ставку по кредиту на 1%, но не выше ключевой ставки ЦБ РФ на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 3 процентных пункта. Расходы по оценке, страхованию – в соответствии с тарифами оценочных и страховых компаний.
Банк вправе увеличить процентную ставку по кредиту на период с даты выдачи кредита (займа) до даты окончания календарного месяца, в котором заемщик уведомил Банк об осуществлении государственной регистрации залога прав требований по договору участия в долевом строительстве либо залога недвижимости имущества (ипотеки), приобретенного заемщиком по договору купли-продажи, которыми обеспечивается исполнение обязательств заемщика по кредитному договору, до размера ключевой ставки ЦБ РФ на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 3 процентных пункта.
Постановление Правительства РФ от 23.04.2020 N 566 «Об утверждении Правил возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам (займам), выданным гражданам Российской Федерации в 2020 году».

** ставки 3,2% - 9% для новых клиентов, зарплатный счет которых открыт в ПАО РОСБАНК, при условии применения опции «Семейная ипотека», только для граждан РФ, у которых с 01.01.2018 по 31.12.2022 г. родился второй ребенок и/или последующие дети, являющийся (-иеся) гражданином (-нами) РФ, а также граждан РФ, у которых не позднее 31.12.2022 родился ребенок, которому установлена категория «ребенок-инвалид»; размер кредита при условии документального подтверждения дохода от 600 000 руб. до 12 000 000 руб. для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, от 300 000 руб. до 6 000 000 руб. для других регионов; первоначальный взнос от 15% при приобретении готовой или строящейся квартиры, совершения в связи со снижением процентной ставки по договору единоразового платежа в размере от 1% до 4% от суммы кредита (в зависимости от условий кредитного договора). Отношение размера кредита (в случае рефинансирования)/ остатка задолженности по кредиту (в случае заключения дополнительного соглашения о рефинансировании) к стоимости приобретенного жилого помещения должно составлять 85% и менее. Расходы по оценке, страхованию – в соответствии с тарифами оценочных и страховых компаний, при отсутствии хотя бы одного из видов страхования (страхования жизни и здоровья, имущества и риска утраты (ограничения) права собственности на него (заемщик вправе не осуществлять страхование указанных рисков) банк вправе увеличить ставку на 1−4% в зависимости от вида рисков, страхование которых не осуществляется.
В целях реализации Постановления Правительства РФ от 30.12.2017 N 1711 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу «ДОМ.РФ" на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей».

*** ставка 2% при условии применения опции «Дальневосточная ипотека» в период с 30.03.2020 по 31.12.2024 г., только для граждан РФ, находящихся в браке, возраст которых не превышает 35 лет, а также для граждан РФ, не находящихся в браке и имеющих детей-граждан РФ до 18 лет, кредит выдается на срок от 38 до 230 месяцев, размер кредита при условии документального подтверждения дохода от 300 000 руб. до 6 000 000 руб.; первоначальный взнос от 15% от рыночной стоимости объекта недвижимости. Расходы по оценке, страхованию – в соответствии с тарифами оценочных и страховых компаний.
При отсутствии хотя бы одного из видов страхования (страхования риска причинения вреда жизни и потери трудоспособности и/или утраты и повреждения недвижимого имущества банк вправе увеличить процентную ставку по кредиту не более чем на 1%, но не выше ключевой ставки ЦБ РФ на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 4 процентных пункта (заемщик вправе не осуществлять страхование указанных рисков). При несоблюдении требований Программы банк вправе увеличить процентную ставку по кредиту до размера ключевой ставки ЦБ РФ на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 4 процентных пункта.
В целях реализации Постановления Правительства РФ от 07.12.2019 № 1609 «Об утверждении условий программы «Дальневосточная ипотека» и внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 02 сентября 2015 г. № 1713-р».

«Росбанк Дом» и «Выберу.ру» запустили сервис подачи заявки на ипотеку онлайн
Росбанк и финтех-сервис «Выберу.ру» запустили партнерский сервис, позволяющий подать заявку на ипотеку без личного посещения банка. Внедрение IT-интеграции призвано помочь пользователям быстрее решать задачи, связанные с приобретением жилья в период ограничений.
14 сентября 2020
Изменение графика работы офиса Росбанк Дом в г. Санкт-Петербург
26 августа 2020
Госпрограмма «Дальневосточная ипотека»: «Росбанк дом» снижает ставки до 0,2%
«Росбанк Дом» сделал ипотеку по госпрограмме «Дальневосточная ипотека» ещё доступнее: для зарплатных клиентов Росбанка ставки начинаются от 0,2% годовых* при подключении опции «Назначь свою ставку».
20 августа 2020
«Росбанк Дом» запустил новую программу лояльности для партнеров
«Росбанк Дом» запустил новую программу лояльности для партнеров банка, благодаря которой можно копить бонусные баллы и обменивать их на подарки в личном кабинете сервиса «Росбанк Дом Pro».
30 июля 2020

20.10.2020c 21.10.2020