Лучшие накопительные счета в рублях в июне 2021 банков ТОП 100 по активам
Отсутствие финансовой подушки безопасности может поставить в затруднительное положение, в случае неожиданных проблем. Именно поэтому лучше всегда иметь сбережения. Здесь возникает справедливый вопрос: что делать, чтобы деньги копились? На сегодняшний день одним из самых выгодных и удобных решений является накопительный счет.
Этот продукт - универсальный, он даёт максимальную гибкость в управлении личными финансами. В отличие от вклада здесь нет обязательного неснижаемого остатка, который вынуждает вкладчика держать на счёте средства. Однако банки начисляют на среднемесячный остаток проценты, которые в текущий момент превышают ставки по вкладам.
Для вас портал Выберу.ру собрал ТОП-30 выгодных предложений по накопительным счетам среди ТОП-100 банков по активам в России. Для этого мы проанализировали такие критерии, как: ставка, начисляемая на остаток счета; порядок начисления процентов, включая капитализацию; условия снятия сумм со счета без потери процентов; способность банка в полном размере в любое время возвратить ваши денежные средства; реальный денежный доход; надежность банка.
При сравнении мы учли следующие критерии:
Совет директоров Банка России на заседании повысил ключевую ставку. Теперь показатель составляет 5,5% годовых, что является максимальным значением с 18 июня прошлого года. Уже сейчас многие банки подняли ставки по депозитным программам.
Накопительный счет лучше открывать тем, кто хочет сохранить в надежном месте свои деньги, но не готов к долгосрочным вложениям. Например, после продажи квартиры требуется время на поиск более выгодного предложения по покупке новой недвижимости. Вклады на аналогичных условиях открываются по более низкой процентной ставке, что значительно снижают их доходность.
Все банки, вошедшие в рейтинг по накопительным счетам ЗПТ застрахованы в порядке, размерах и на условиях, которые установлены Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» № 177-ФЗ от 23 декабря 2003 года. В случае наступления страхового случая, всем вкладчикам проценты выплачиваются в размере 100% суммы вложений в банке, но не более 1 400 000 рублей.