Лучшие накопительные счета в рублях в марте 2021 банков ТОП 100 по активам
Популярность накопительных счетов в последний год растет. Причина в том, что когда ЦБ снизил ключевую ставку, ставки по вкладам упали до исторических минимумов — так, что вклад под 5% годовых стал считаться выгодным. Клиенты банков искали новые способы заработать и обратили внимание на накопительные счета. С ними можно не только каждый месяц получать доход на остаток, но и свободно распоряжаться деньгами.
Накопительный (он же — сберегательный) банковский счет — это средний вариант между счетом «до востребования» и классическим банковским депозитом, объясняет аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев.
Накопительный счёт — это универсальный продукт, который даёт максимальную гибкость в управлении личными финансами. В отличие от вклада здесь нет обязательного неснижаемого остатка, который вынуждает вкладчика держать на счёте средства.
Для вас портал Выберу.ру собрал ТОП-30 выгодных предложений по накопительным счетам среди ТОП-100 банков по активам в России. Для этого мы проанализировали такие критерии, как: минимальные и максимальные процентные ставки, способность банка в полном размере в любое время возвратить ваши денежные средства, надежность банка, реальный денежный доход.
При сравнении мы учли следующие критерии:
У накопительных счетов много плюсов, главный из которых — возможность снять со счета деньги в любой момент. Но иногда условия только кажутся выгодными: банки устанавливают лимиты или вообще меняют условия начисления процентов.
Открыть накопительный счет можно как в офисе банка, так и онлайн через мобильное приложение. Зачастую, открывается счет в рамках какого-либо пакета услуг или является частью договора комплексного банковского обслуживания. Для открытия такого счета вам необходимо будет внести минимальный остаток на счет (если это предусмотрено условиями договора). Все средства, размещённые сверх этого минимума, можно будет снимать без ограничений, в удобной вам валюте.
Все банки, вошедшие в рейтинг по накопительным счетам застрахованы в порядке, размерах и на условиях, которые установлены Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» № 177-ФЗ от 23 декабря 2003 года. В случае наступления страхового случая, всем вкладчикам проценты выплачиваются в размере 100% суммы вложений в банке, но не более 1 400 000 рублей.