Лучшие накопительные счета в рублях в ноябре банков ТОП 100 по активам
Еще пару лет назад о накопительных счетах в России мало кто слышал. Основным инструментом преумножения нажитого непосильным трудом для обычного человека были банковское вклады. Но реалии коронавирусного года заставили банкиров искать новые способы привлечь клиентов.
Ставки по вкладам сейчас падают, их привлекательность снижается. К тому же у них есть неудобство - снимая деньги, вкладчик теряет процент. Чтобы стимулировать людей держать деньги в банке, а не под подушкой, банки стали использовать систему накопительных счетов.
Накопительный счёт — это универсальный продукт, который даёт максимальную гибкость в управлении личными финансами. В отличие от вклада здесь нет обязательного неснижаемого остатка, который вынуждает вкладчика держать на счёте средства.
Для вас портал Выберу.ру собрал ТОП-30 выгодных предложений по накопительным счетам среди ТОП-100 банков по активам в России. Для этого мы проанализировали такие критерии, как: минимальные и максимальные процентные ставки, способность банка в полном размере в любое время возвратить ваши денежные средства, надежность банка, реальный денежный доход.
При сравнении мы учли следующие критерии:
Открыть накопительный счет можно как в офисе банка, так и онлайн через мобильное приложение. Зачастую, открывается счет в рамках какого-либо пакета услуг или является частью договора комплексного банковского обслуживания. Для открытия такого счета вам необходимо будет внести минимальный остаток на счет (если это предусмотрено условиями договора). Все средства, размещённые сверх этого минимума, можно будет снимать без ограничений, в удобной вам валюте.
Все банки, вошедшие в рейтинг по накопительным счетам застрахованы в порядке, размерах и на условиях, которые установлены Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» № 177-ФЗ от 23 декабря 2003 года. В случае наступления страхового случая, всем вкладчикам проценты выплачиваются в размере 100% суммы вложений в банке, но не более 1 400 000 рублей.