Банк ДОМ.РФ начал прием заявок на «Семейную ипотеку» под 6% на весь срок кредита

Банк ДОМ.РФ начал прием заявок на оформление «Семейной ипотеки» с новыми условиями. Теперь льготная ставка 6% будет действовать весь период кредитования. Также изменения позволят людям, имеющим рефинансированные кредиты, ещё раз рефинансировать их в рамках программы. Соответствующее постановление от 28 марта 2019 года № 339 опубликовано на сайте Правительства РФ.

Выдачу ипотечных кредитов на новых условиях банк начнет в середине апреля, после вступления постановления в силу. Клиентам Банка ДОМ.РФ, которые воспользовались программой «Семейная ипотека» по старым условиям, будет достаточно подписать дополнительное соглашение, чтобы расширить действие льготной ставки на весь срок.

Условия кредитования:

• от 500 тысяч до 12 миллионов рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и до 6 миллионов рублей для других регионов
  • ставка от 6% (от 5% в Дальневосточном федеральном округе*) — для семей, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился или родится второй и/или последующий ребенок.
  • срок кредитования — от 3 до 30 лет
  • первоначальный взнос — от 20%
  • покупка жилого помещения в новостройке (для Дальневосточного федерального округа — покупка жилья как на первичном, так и на вторичном рынке*).

Что такое «Семейная ипотека»?

«Семейная ипотека» — это льготная ипотечная программа с государственной поддержкой для семей, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родится второй и/или последующий ребенок.

По данным Минфина России, с начала реализации программы по февраль 2019 года выдано 7,1 тыс. ипотечных кредитов на 17,3 млрд рублей. На Группу ДОМ.РФ приходится 26% от всего объема выдачи ипотеки по программе на данный момент (1 866 кредитов на сумму 4,5 млрд рублей).

Ранее срок действия льготной ставки составлял 3 года при рождении второго ребенка, 5 лет при рождении последующих детей. Общий срок не превышал 8 лет. Этим был обусловлен относительно невысокий спрос на программу.

По оценкам аналитического центра ДОМ.РФ, после продления срока действия льготной ставки на весь срок кредита потенциальный спрос на программу может составить более 100 тыс. кредитов ежегодно.

Специальные условия для Дальневосточного федерального округа (ставка в 5%, а также покупка жилья на вторичном рынке) действуют при условии рождения в семье второго и/или последующего ребенка с 1 января 2019. В остальных случаях действуют общие условия программы.

Банк ДОМ.РФ запустил «Ипотеку под 2%» на покупку жилья в ДФО
Банк ДОМ.РФ запустил «Ипотеку под 2%» на покупку или строительство жилья в Дальневосточном федеральном округе.
09 декабря 2019
Банк ДОМ.РФ запустил программу «TRADE-IN с ипотекой»
Банк ДОМ.РФ совместно с Группой компаний «Инград» предлагает клиентам улучшить жилищные условия с помощью программы «TRADE-IN с ипотекой».
06 декабря 2019
Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование в размере 1,3 млрд руб. для строительства ЖК в Нижнем Новгороде
Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию строительной компании ООО «Воровского, 12» в размере 1,3 млрд рублей для строительства жилого комплекса «Покровский» в Нижнем Новгороде.
04 декабря 2019
Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование ГК «Атлас Девелопмент» в размере 1,5 млрд рублей
Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию Группе компаний «Атлас Девелопмент» в размере 1,5 миллиарда рублей для строительства жилого комплекса «Парк столиц» в Екатеринбурге.
02 декабря 2019
Банк ДОМ.РФ предлагает бесплатное зарплатное обслуживание для малого бизнеса
Банк ДОМ.РФ предлагает малому бизнесу зарплатный проект без комиссии, включающий подключение, выпуск карт для сотрудников, перечисление заработной платы и годовое обслуживание.
27 ноября 2019

07.12.2019 c 10.12.2019