Более 2 700 семей улучшили жилищные условия с помощью президентской «Семейной ипотеки» в Банке ДОМ.РФ

Банк ДОМ.РФ занял второе место по выдаче ипотеки по президентской льготной программе для семей с детьми в первом полугодии 2019 года. По данным Минфина, лидером стал Сбербанк, на третьем месте идет ВТБ, а общий объем выдачи «Семейной ипотеки» за первые шесть месяцев составил 23 млрд рублей.

По состоянию на начало августа уже более 2 700 семей улучшили свои жилищные условия, воспользовавшись программой «Семейная ипотека» в Банке ДОМ.РФ, а объем выдачи превысил 7 млрд рублей. Средняя сумма кредита составляет 2,6 млн рублей, при этом средняя стоимость приобретаемого жилья — 4,8 млн рублей. Больше всего жилищных кредитов по льготной программе выдано в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской и Новосибирской области, а также в Республике Татарстан.

«Мы активно развиваем льготное ипотечное кредитование для семей с детьми — это одна из приоритетных программ в банке, — отметил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов. — Спрос на нее многократно возрос, когда Правительство РФ распространило действие льготной ставки на весь срок кредита. После этого мы зафиксировали повышенный интерес к программе, конкуренция на рынке тоже выросла. Наш банк уже понизил ставку по «Семейной ипотеке до 5,25%, она не меняется и не зависит от каких-либо дополнительных условий. Мы будем и дальше развивать жилищное кредитование для семей с детьми, для которых это оптимальный инструмент, чтобы приобрести собственное жилье и улучшить условия жизни».

Президентской программой «Семейная ипотека» могут воспользоваться семьи, в которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или последующий ребенок. Отметим, что для жителей ДФО действуют специальные условия кредитования — ставка 5%, если второй или последующий ребенок родился с 1 января 2019 года.

Банк ДОМ.РФ и ГК «СЕТЬСТРОЙ» подписали договор проектного финансирования ЖК в Московской области
Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование Группе компаний «СЕТЬСТРОЙ» для строительства ЖК «Квартал Светлый» в Московской области.
11 декабря 2019
Первые семьи в ДФО улучшили жилищные условия с помощью «Ипотеки под 2%» от Банка ДОМ.РФ
10 декабря Банк ДОМ.РФ во Владивостоке выдал ипотечные кредиты первым семьям в рамках программы «Дальневосточная ипотека» по ставке 2% годовых.
10 декабря 2019
Банк ДОМ.РФ запустил «Ипотеку под 2%» на покупку жилья в ДФО
Банк ДОМ.РФ запустил «Ипотеку под 2%» на покупку или строительство жилья в Дальневосточном федеральном округе.
09 декабря 2019
Банк ДОМ.РФ запустил программу «TRADE-IN с ипотекой»
Банк ДОМ.РФ совместно с Группой компаний «Инград» предлагает клиентам улучшить жилищные условия с помощью программы «TRADE-IN с ипотекой».
06 декабря 2019
Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование в размере 1,3 млрд руб. для строительства ЖК в Нижнем Новгороде
Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию строительной компании ООО «Воровского, 12» в размере 1,3 млрд рублей для строительства жилого комплекса «Покровский» в Нижнем Новгороде.
04 декабря 2019

11.12.2019 c 12.12.2019