Первые семьи в ДФО улучшили жилищные условия с помощью «Ипотеки под 2%» от Банка ДОМ.РФ

10 декабря Банк ДОМ.РФ во Владивостоке выдал ипотечные кредиты первым семьям в рамках программы «Дальневосточная ипотека» по ставке 2% годовых.

Ипотечные кредиты банка под 2% оформлены на приобретение строящегося жилья, новостройки будут сданы в эксплуатацию в 2020 году. Средняя сумма кредитов – 4,5 миллиона рублей. Средняя стоимость квартир – свыше 7 миллионов рублей.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат, директор по развитию ипотечного рынка ДОМ.РФ Олег Комлик и заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов.

Банк ДОМ.РФ реализует «Ипотеку под 2%» в рамках госпрограммы «Дальневосточная ипотека», запущенной по поручению Президента РФ В.В. Путина и утвержденной постановлением Правительства РФ № 1609 от 7 декабря 2019 года. ДОМ.РФ - оператор программы.

Согласно госпрограмме, приобрести жилье по ипотеке под 2% могут супруги не старше 35 лет и не состоящие в браке заемщики не старше 35 лет, имеющие несовершеннолетнего ребенка до 18 лет. Также оформить ипотеку с господдержкой могут участники программы «Дальневосточный гектар», получившие земельной участок в ДФО для строительства дома. Они могут взять ипотеку под 2% в Банке ДОМ.РФ на строительство жилого дома под залог имеющегося жилья. Максимальная сумма кредита по программе – 6 млн рублей, срок кредитования – от 3 до 20 лет. Минимальный первоначальный взнос при покупке жилья – 20% от стоимости жилья.

«Мы понимаем значимость программы для развития Дальнего Востока, именно поэтому наш банк одним из первых запустил «Ипотеку под 2%». О востребованности программы можно говорить уже сегодня, в Банк ДОМ.РФ поступило более 100 заявок от потенциальных заемщиков, из них почти половина уже одобрена», – отметил Данила Литвинов, заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ.

Подать заявку на «Ипотеку под 2%» заемщики могут онлайн на сайте Банка ДОМ.РФ – около 80% решений принимается почти мгновенно в автоматическом режиме. Сделки проводятся в отделениях банка или его партнеров в более чем 20 городах ДФО. Платежи по кредиту вносятся без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены дополнительные бонусы и кэшбэк 5% на товары категории «ДОМ». Подать заявку и узнать подробные условия получения «Ипотеки под 2%» можно на сайте банка.

АО «Банк ДОМ.РФ» — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 № 151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

Банк ДОМ.РФ предоставил 1,1 млрд рублей для строительства жилого комплекса в Санкт-Петербурге
Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование строительной компании «СЗ «АртИК» для строительства жилого комплекса «СемьА» в Санкт-Петербурге.
16 января 2020
Банк ДОМ.РФ получил около 1700 заявок на «Ипотеку под 2%» в Дальневосточном федеральном округе
По состоянию на 14 января в Банк ДОМ.РФ поступило около 1700 заявок от потенциальных заемщиков на оформление «Дальневосточной ипотеки» под 2%. Общий объем заявок составил 6,7 миллиарда рублей.
16 января 2020
Банк ДОМ.РФ предоставил 1,9 млрд рублей для строительства жилого комплекса на Дальнем Востоке
Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование девелоперской компании «СЗ «Регион», входящей в Группу «Жилкапинвест», для строительства жилого комплекса «Видный» во Владивостоке. Застройщику открыта кредитная линия на сумму 1,9 миллиарда рублей.
15 января 2020
ДОМ.РФ, Банк ДОМ.РФ и Правительство Калининградской области займутся развитием жилищной сферы в регионе
ДОМ.РФ совместно с Банком ДОМ.РФ и Правительством Калининградской области подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие жилищной сферы и создание комфортных условий проживания в регионе.
15 января 2020
Банк ДОМ.РФ и VELLCOM подписали соглашение о финансировании строительства второго жилого комплекса в Рязани
Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование компании VELLCOM Group для строительства жилого комплекса «VELLCOM DOM на Ленкома» в Рязани. Кредитная линия открыта в размере 670 млн рублей.
14 января 2020

17.01.2020 c 18.01.2020