Fitch повысило рейтинг Экспобанка до «B+»

03 декабря 2015
Рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный международный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») ООО «Экспобанк» до уровня «B+» с «B». Также со 2 декабря повышен национальный долгосрочный рейтинг до «A-(rus)» с «BBB (rus)». Прогноз по рейтингам изменен с «негативного» на «стабильный».

Повышению рейтинга согласно заключению экспертов Fitch Ratings: способствовали: высокое качество активов, достаточность капитала, растущая доходность от основной банковской деятельности, а также высокий уровень ликвидности и успешно проведенные сделки M&A.

По словам председателя правления Экспобанка, Кирилла Нифонтова: «Мы рады получить положительную независимую оценку нашей деятельности в условиях меняющегося рынка. Повышение рейтинга еще раз подтверждает репутацию Экспобанка, как надежного партнера для участников рынка, а также корпоративных и частных клиентов. Мы намерены и далее планомерно улучшать финансовые показатели, развивая бизнес в соответствии с лучшими стандартами банковского дела».

За последнее время Экспобанком были реализованы следующие сделки M&A: ОАО «Сиббизнесбанк» (г. Сургут), ООО КБ «Стромкомбанк» (г. Красноярск) и ООО «МАК–банк» у алмазодобывающей компании АК «АЛРОСА» (ОАО) – эти банки были консолидированы с ООО «Экспобанк» (Россия). В августе 2013 года была завершена сделка по покупке российской дочерней компании ООО «ФБ-ЛИЗИНГ», принадлежащей крупнейшей независимой лизинговой компании в Европе VR-LEASING AG. А в ноябре 2015 года Экспобанк и группа Royal Bank of Scotland договорились о покупке дочернего банка RBS в России – «Королевского банка Шотландии» ЗАО. Сделка планируется к закрытию в начале второго квартала 2016 года.

17.01.2018c 18.01.2018
ЦБ USD56,3956,59 +0,20