«Эксперт РА» подтвердил уровень кредитоспособности Газпромбанк Лизинга на уровне А+

04 августа 2015
Москва, 4 августа 2015 г. - Рейтинговое агентство «Эксперт РА» в очередной раз подтвердило рейтинг кредитоспособности Группы компаний Газпромбанк Лизинг на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», подуровень рейтинга первый, прогноз «стабильный».

Это означает, что компания полностью готова обеспечить своевременное выполнение всех взятых на себя финансовых обязательств, как текущих, так и возникающих в ходе деятельности, а в среднесрочной перспективе с большой долей вероятности сохранит рейтинг на текущем уровне.

В качестве основных факторов, позитивно влияющих на рейтинг Группы компаний Газпромбанк Лизинг, эксперты отмечают высокое качество лизингового портфеля (просроченная задолженность со стороны клиентов по состоянию на 01.04.2015 составила всего 0,1% портфеля), хорошие конкурентные позиции (6-е место среди крупнейших лизинговых компаний России по объему нового бизнеса по итогам 2014 года) и развитую филиальную сеть (компания работает через филиалы Газпромбанка).

Помимо прочего положительное влияние на рейтинг оказали наличие аудированной отчетности в соответствии с МСФО, хороший уровень организации системы риск-менеджмента и достаточность страховой защиты предметов лизинга (все предметы лизинга застрахованы в страховых компаниях с высокими рейтингами надежности).

«Присвоение Группе компаний Газпромбанк Лизинг рейтинга кредитоспособности на уровне А+ является ярким показателем качества нашей работы и свидетельствует о верности выбранной стратегии развития. Несмотря на существующие сегодня трудности в экономике, мы будем стремиться и дальше укреплять финансовую устойчивость компании, наращивать объемы лизингового портфеля при сохранении прибыльности бизнеса», – отметил Генеральный директор компании Газпромбанк Лизинга Максим Агаджанов.

18.01.2018c 19.01.2018
ЦБ USD56,5956,76 +0,17