USD 67,40 | 64,60
EUR 74,60 | 71,50
GBP 82,85 | 78,60

Газпромбанк и сеть АЗС «Газпромнефть» сделали шаг от традиционного кобренда к виртуальной карте

Газпромбанк и сеть АЗС «Газпромнефть» реализовали на базе Android полностью виртуальную банковскую карту «Автодрайв старт». Выпуск и обслуживание кобрендовой карты бесплатны.

Пользователи могут оформить в приложении сети АЗС «Газпромнефть» банковскую карту, добавлять ее в виртуальный кошелек (G-Pay, Samsung Pay), указывать как способ оплаты при заказе топлива в приложении, а также использовать при любых покупках. При оплате покупок на автозаправочной станции виртуальной картой бонусные баллы программы лояльности «Нам по пути» начисляются в одно касание. Бонусы можно тратить при покупке топлива или товаров как на АЗС сети «Газпромнефть», так и в любом другом торгово-сервисном предприятии.

В рамках программы «Нам по пути» держателям карт предоставляется серебряный статус. Начисление бонусов по программе лояльности осуществляется одновременно с оплатой покупки по карте, в одно касание телефоном. Дополнительные бонусы начисляются при сумме ежемесячных покупок от 15 тыс. руб. вне АЗС «Газпромнефть» в размере 2 бонусов за каждые 100 рублей, потраченные на автозаправочных станциях сети, но не более 150 бонусов в месяц.

«Технология выпуска виртуальной карты позволяет нашим клиентам полностью отказаться от пластиковых карт. Смартфон уже стал «универсальным платежным средством», и сейчас одно приложение сети АЗС «Газпромнефть» заменяет 3−4 других, становясь хабом для сервисов, нацеленных на удобство водителей. Эмиссия банковской карты, заправка, приготовление кофе по индивидуальным рецептам, подбор и обслуживание автомобиля – сейчас всё можно сделать в одном мобильном приложении», – прокомментировал глава департамента клиентских решений компании «Газпром нефть» Алексей Бобров.

«Выпуск виртуальной карты осуществляется через мобильное приложение партнера, держателю даже не требуется предоставлять паспортные данные и посещать банковский офис, – подчеркнул Первый Вице-Президент Газпромбанка Алексей Попович. – Новаторское решение для российского рынка стало возможным благодаря многолетней синергии с нашим партнером – «Газпром нефтью». В результате клиент получает «три в одном»: современный платежный инструмент, не привязанный к «пластику», участие в популярной у автолюбителей программе лояльности и дополнительные бонусы от банка. Данный цифровой опыт будет, безусловно, растиражирован в рамках нашей продуктовой линейки».

23.08.2019 c 24.08.2019
ЦБ EUR 72,83 72,62 -0,21