Выйти
USD 65,70 +0,75 | 64,10 +0,45
EUR 73,10 +0,30 | 71,30
GBP 84,60 +0,30 | 82,55 +0,30

Газпромбанк запускает банк-лоукостер для малого и микробизнеса

Выберу.ру
20 марта 2019 г. 0:00

Газпромбанк объявляет о запуске «Просто|Банка» — цифрового банка, ориентированного на обслуживание малого и микробизнеса. Проект построен на базе входящего в Группу Газпромбанка «Кредит Урал Банка» (КУБ) и технологической платформы API Bank. Для ведения бизнеса пользователю доступны: быстрое открытие расчетного счета, удобный интернет-банк и корпоративная карта.

На текущий момент «Просто|Банк» предлагает клиентам один тариф с абонентской платой всего 199 рублей в месяц. Но для первых 500 клиентов действует акционное предложение: согласно нему абонентская плата не взимается (подробнее https://prostobank.online). Плата за исходящие платежи в «Просто|Банке» одна из самых низких на рынке. За переводы юридическим лицам предприниматель заплатит 20 рублей, на личный счет и физическим лицам – от 1% суммы перевода. Поступающие на счет компании платежи не облагаются комиссией. Для пополнения корпоративной карты без комиссии клиенты «Просто|Банка» смогут использовать широкую сеть банкоматов Газпромбанка.

Сейчас открыть счет в «Просто|Банке» могут жители Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Новосибирска и Екатеринбурга. Для этого нужно оставить заявку на сайте https://prostobank.online. После проверки и подтверждения данных курьер доставит документы и корпоративные карты. До конца года планируется расширения покрытия на все города России с населением более 1 млн человек.

«Просто|Банк» создан на базе открытой технологической платформы APIBank, благодаря которой компании встраивают в свои продукты банковские продукты (услуги) или создают виртуальные банки. Для «Просто|Банка» APIBank за три месяца собрал модули для автоматизации открытия счетов и выпуска карт, работы службы поддержки пользователей, процедур подтверждения надежности клиента. «Кредит Урал Банк» смог быстро запустить экспериментальный проект с конкурентными условиями в новом для себя сегменте.

«Создание и запуск «Просто|Банка» – важный шаг в деле развития всей цифровой экосистемы Группы Газпромбанка. Данное решение позволит нам максимально оперативно внедрять и тестировать инновационные цифровые продукты для клиентов перспективного и растущего сегмента малого и микробизнеса, расширяя линейку продуктов Группы для того, чтобы предложить нашим клиентам наиболее эффективные решения по самой конкурентной цене», – заявил начальник Департамента по управлению цифровыми активами Газпромбанка Владимир Начев.

«Невозможно собрать правдоподобный портрет среднестатистического российского предпринимателя: разные люди, разные бизнесы, разные масштабы, разные ценности. Мы верим, что наше предложение найдет отклик у тех, кому требуется надежное решение по адекватной цене, у тех, кто не привык переплачивать за банковские продукты. Наша задача – построить бизнес-модель нового поколения: где снижают цену, но не качество обслуживания. Современные технологии дают такую возможность», — прокомментировала Председатель Правления Банка «КУБ» Светлана Еремина.

«С развитием технологий Open Banking будет связана значительная трансформация банковской индустрии, ландшафт начнет меняться со значительной скоростью. Реализация проекта с командой Газпромбанка, с людьми, которые осознают масштаб грядущих инноваций, разделяют нашу картину будущего – большая удача для команды APIBank. Надеюсь, что таких компаний будет становиться все больше», – сказал основатель и CEO APIBank Алексей Петров.

25.04.2019 c 26.04.2019
ЦБ USD 63,98 64,68 +0,70