Банк МБСП предоставил кредит в размере 1 млрд рублей для строительной компании «ЛСР.Недвижимость – Северо-Запад».

20 января 2016

Международный банк Санкт-Петербурга (Банк МБСП) предоставил кредит в размере 1 млрд рублей для ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», входящее в группу компаний ЛСР. Срок кредита – 2 года. Средства будут направлены на пополнение оборотных средств компании для реализации строительных проектов в Санкт-Петербурге.

Председатель Правления Банка МБСП Сергей Бажанов отметил: «В декабре 2015 года Банк МБСП пополнил капитал за счет облигаций федерального займа (ОФЗ) номинальной стоимостью 0,8 млрд рублей, переданных банку Агентством по страхованию вкладов  (АСВ) в рамках программы повышения капитализации региональных банков. Включение банка в программу докапитализации говорит о доверии со стороны федерального Правительства.  Участие в программе позволяет нам расширить сотрудничество со стратегическими предприятиями Санкт-Петербурга и всей страны. Кредит для ЛСР – первый практический результат участия в программе повышения капитализации».

ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» входит в «Группу ЛСР». ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 10 млн кв. м рыночной стоимостью 135 млрд руб. (по оценке Colliers на 31.12.2014). В 2014 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 92 347 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Банк МБСП входит в первую сотню банков России по основным экономическим показателям. На 1 октября Банк занимал 23 место в Рейтинге надежности крупнейших коммерческих банков России, составленном Национальным рейтинговым агентством. Зарегистрирован в 1989 году, с 1999 года ведет работу под брендом «МБСП». Имеет филиалы в Москве, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Волгограде, Новосибирске. Банк включен в правительственный перечень банков, имеющих право работать со средствами стратегических российских компаний.

Банк МБСП (АО) предоставил новую кредитную линию в размере 300 млн рублей для ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат №1»
Между Банком МБСП (АО) и ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат № 1» подписан Договор о предоставлении кредитной линии с лимитом задолженности в размере 300 млн рублей. Срок договора – 12 месяцев. Банк кредитует комбинат с 2015 года. МБСП осуществляет расчетно-кассовое обслуживание РОК−1 и входящих в группу ООО «Нептун» и ООО «Морская планета».
07 июня 2017
27.07.2017 c 28.07.2017