Банк МБСП предоставил кредит для Группы компаний «КВС» в размере 1 млрд. рублей сроком на 20 месяцев.

11 апреля 2016

Банк МБСП (АО) и Группа компаний «КВС» заключили сделку о предоставлении возобновляемой кредитной линии в размере 1 млрд. рублей сроком на 20 месяцев. Цель кредита – пополнение оборотных средств компании. ГК «КВС» является клиентом Банка МБСП с 2009 года.

Президент Банка МБСП Сергей Бажанов: «В 2016 году банк упрочил свои позиции на рынке корпоративного кредитования. С начала года мы выдали несколько знаковых миллиардных кредитов. Банк кредитует первоклассных заемщиков – лидеров своих отраслей, и наш давний партнер группа компаний КВС – один из таких лидеров в строительстве».

Генеральный директор ГК «КВС» Сергей Ярошенко: «Залогом успешного партнерства является высокий уровень клиентоориентированности и гибкости в нестандартных ситуациях, а также оперативность принятия управленческих решений. Банк МБСП – партнер, сотрудничество с которым эффективно и взаимовыгодно».

Группа компаний «КВС» работает на строительном рынке с 2003 года. К 2016 году ее портфель составил более 900 тысяч квадратных метров сданного жилья. Высокий статус доверия к компании подтверждают десятки реализованных объектов социального назначения в г. Санкт Петербург: жилье для очередников, пожарное депо, отделение полиции, центр реабилитации инвалидов, комплексы зданий для районных РУВД, школы, детские сады, физкультурно-оздоровительный комплекс.

ГК «КВС» успешно развивается в направлении коммерческой недвижимости: строительство бизнес-центров, автосалонов, таможенно-логистических комплексов.

В настоящее время успешно реализованы собственные инвестиционные проекты– ЖК «GUSI-Лебеди» (Приморский район СПб), жилой дом «Батарейная гора» (Выборг), ЖК «КРУТОЙ БЕРЕГ» (Кировск), ЖК «ИВАН-да-МАРЬЯ» (Калининский район СПб), ЖК «АМАЗОНКА» (Кронштадт), ЖК «ЛИНКОР» (Красносельский район СПб).

В 2014 году ГК «КВС» приступила к реализации масштабных проектов комплексного освоения территории- ЖК «НОВОЕ СЕРТОЛОВО», предусматривающего строительство 250 тыс. кв. м. жилья и насыщенной социальной инфраструктуры.

Осуществлен старт первой очереди жилого микрорайона «ЯСНО.ЯНИНО» на 385 тыс. кв. м. жилья во Всеволожском районе Ленинградкой области и жилого комплекса «Пушкарь» на 39 тыс. кв. м. в Пушкинском районе Московской области. Возводится новый бизнес-центр «МЕЛЬНИК» (Невский район СПб).

На очереди – комплексное освоение крупнейшей территории в Стрельне (Петродворцовый район СПб) и строительство офисного здания ГК «КВС» в Калининском районе

Банк МБСП (АО) входит в первую сотню банков России по основным экономическим показателям. Зарегистрирован в 1989 году, с 1999 года ведет работу под брендом «МБСП». Банк представлен в Москве, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Банк включен в правительственный перечень банков, имеющих право работать со средствами стратегических российских компаний.

Банк МБСП принял участие в программе повышения капитализации региональных банков, предполагающей увеличение капитала банка за счет долгосрочного кредита Правительства РФ. В этих целях в декабре 2015 года банку были переданы облигации федерального займа номинальной стоимостью 803 млн рублей. Включение банка в программу докапитализации говорит о доверии со стороны федерального Правительства.

Банк является участником Системы страхования вкладов. Генеральная лицензия Банка России № 197.

Банк МБСП (АО) предоставил новую кредитную линию в размере 300 млн рублей для ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат №1»
Между Банком МБСП (АО) и ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат № 1» подписан Договор о предоставлении кредитной линии с лимитом задолженности в размере 300 млн рублей. Срок договора – 12 месяцев. Банк кредитует комбинат с 2015 года. МБСП осуществляет расчетно-кассовое обслуживание РОК−1 и входящих в группу ООО «Нептун» и ООО «Морская планета».
07 июня 2017
23.06.2017 c 24.06.2017