USD 68,62 -0,02 | 58,46 -0,01
EUR 76,10 +0,06 | 64,83 +0,05

Группа Nordea признана одной из самых устойчиво развивающихся корпораций в мире

Второй год подряд авторитетное издание Corporate Knights включает Группу Nordea в топ 100 самых устойчиво развивающихся корпораций в мире. В этом рейтинге Группа Nordea оказалась единственным скандинавским банком и поднялась с 86 на 47 место. Результаты рейтинга «100 лучших мировых компаний 2019» (The 2019 Global 100) были объявлены на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Я горд тем, что усилия по внедрению принципов устойчивого развития в нашу деятельность получили признание. На протяжении последних двух лет мы последовательно поднимали планку в сфере устойчивого развития и социально-ответственного финансирования. Мы уверены, что можем и должны обеспечить переход к социально-ответственному образу жизни и деятельности в будущем, и данное мнение разделяют с нами наши клиенты и партнеры. Тот факт, что мы попали в Топ−100 самых устойчиво развивающихся компаний в мире, говорит о том, что мы на правильном пути», – комментирует Председатель Правления Группы Каспер фон Коскулл.

В рейтинге «100 лучших мировых компаний 2019» Nordea стал одним из пяти самых устойчиво развивающихся банков в мире. Специализирующееся на исследованиях в области инвестиций и СМИ издание Corporate Knights проанализировало деятельность 7536 компаний, сравнивая предприятия с коллегами по отрасли по 21 показателю эффективности деятельности. Этот высокий результат был достигнут благодаря тому, что Группа Nordea показала наилучшие квартальные показатели по доходам, полученным от финансирования проектов социально-экологической направленности, таких как выпуск «зеленых» облигаций, предоставление «зеленых» ипотек и кредитов, обеспечение гендерной представленности в органах управления, финансирование отраслей, лидирующих в области углеродо- и энерго- производительности.

Группа Nordea стала одной из первых европейских и первой скандинавской банковской организацией, предложившей клиентам «зеленые» кредиты. По аналогии с «зелеными» облигациями «зеленые» кредиты используются для финансирования инвестиций в конкретные проекты, связанные с получением экологических выгод, и предоставляют клиентам реальную возможность участвовать в решении проблемы изменения климата посредством финансирования.

«Как и наши скандинавские коллеги, Нордеа Банк в России особое внимание уделяет корпоративной социальной ответственности. Мы гордимся тем, что являемся частью такой устойчивой и прогрессивной корпорации, как Группа Nordea. Уверен, что наши общие усилия по развитию социально ответственного бизнеса не только улучшают имидж банка на международной арене, но и способствуют росту доверия среди наших клиентов и партнеров», – говорит Председатель Правления Нордеа Банка Михаил Поляков.

11.12.2019 c 12.12.2019
Информация обновлена 12.12.2019 в 5:06