• Частным лицам
  • Бизнесу и ИП New

Банк «Открытие» и УК «Открытие» запустили комплексную программу с повышенной ставкой по сберегательным продуктам при оформлении их вместе с ПИФ

Банк «Открытие» совместно с управляющей компанией «Открытие» (входит в группу банка «Открытие») запустил комплексную программу сбережений с повышенной ставкой по вкладу или счету «Моя копилка» при оформлении их вместе с ПИФ. Программа позволит клиентам получить надбавку по вкладу и опыт инвестирования с минимальным риском.

Повышенная ставка предлагается клиенту при одновременном размещении половины средств в паевые инвестиционные фонды под управлением УК «Открытие», второй половины — во вклад или на накопительный счет «Моя копилка».

В продуктовой линейке управляющей компании «Открытие» представлены паевые инвестиционные фонды, каждый из которых отличается по составу и структуре активов, инвестиционным стратегиям, стоимости инвестиционного пая, доходности и степени риска. Широкий выбор ПИФ позволяет клиентам подобрать фонды, которые максимально соответствуют их финансовым возможностям и имеют оптимальное соотношение доходности и риска, в зависимости от конкретных инвестиционных целей.

Банк «Открытие» предлагает большой набор комплексных сберегательных инструментов, которые не только обеспечивают сбалансированное размещение средств клиентов на банковских и небанковских сберегательных инструментах, но и обеспечивают надбавку по вкладам до 2% годовых к существующим ставкам.

Оформить комплексную программу сбережений с повышенной ставкой по вкладу или счету «Моя копилка» совместно с ПИФ и уточнить условия программы можно в отделениях банка «Открытие».

Владельцам паевых инвестиционных фондов доступен ряд налоговых льгот. Так, доходы, возникающие в процессе управления ПИФом, не подлежат налогообложению. Налогом облагается только доход, который возникнет при продаже паев, при этом налогооблагаемой базой станет разница между ценой продажи и ценой покупки пая. Если владеть паями фондов более трех лет, налог с дохода от его продажи не будет взиматься в пределах 3 млн рублей за каждый год владения. Таким образом, пайщику придется платить налог только в том случае, если его прибыль от инвестиций в паевые фонды превысит 9 млн рублей за три года. При обмене паев одного фонда на паи другого фонда срок владения не прерывается. Это значит, что можно менять инвестиционные стратегии в течение трех лет и при этом сохранить налоговую льготу.

Александр Бородкин, начальник управления сберегательного и инвестиционного бизнеса банка «Открытие»:«Комплексная программа сбережений универсальна и подойдет как консервативным вкладчикам, так и тем, кто хочет попробовать свои силы в инвестициях на фондовом рынке. Такой подход позволяет нам предложить максимально эффективные финансовые решения нашим клиентам в любой рыночной ситуации».

Евгений Горбунов, начальник управления инвестиционных продуктов и технологий УК «Открытие»: «По мере снижения доходности классических депозитов интерес к комплексным сберегательным продуктам возрастает. Такие продукты позволяют нашим клиентам увеличить отдачу от вложенных средств, а также приобрести опыт инвестирования с минимальным риском и при отсутствии специальных знаний в этой области».

Банк «Открытие» выплатит страховое возмещение вкладчикам ООО «Банк Майский»
Банк «Открытие» победил в конкурсе по выплатам страхового возмещения вкладчикам ООО «Банк Майский» (г. Майский), проводившегося государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).
19 октября 2020
Банк «Открытие» расширил географию доставки дебетовых карт до 138 российских городов
На сегодняшний день это одна из самых широких сетей доставки банковских продуктов на российском рынке. Теперь клиенты «Открытия» могут получить дебетовые карты на дом даже в тех городах, где нет отделений банка.
14 октября 2020
Банк «Открытие» предложил предпринимателям акцию «Двойная польза»
С 12 октября 2020 года банк «Открытие» предложил новым клиентам банка — владельцам малого и среднего бизнеса, а также индивидуальным предпринимателям акцию «Двойная польза».
12 октября 2020
Мобильное приложение банка «Открытие» вошло в тройку лучших
Банк «Открытие» стал лауреатом Всероссийского конкурса сайтов и приложений «Рейтинг Рунета 2020».
08 октября 2020
Банк «Открытие» – уполномоченный банк по программе государственной поддержки цифровой трансформации приоритетных отраслей экономики и социальной сферы
Банк «Открытие» вошел в число банков, предоставляющих льготные кредиты российским организациям, реализующим проекты по цифровой трансформации и внедряющим ИТ-решения.
05 октября 2020

24.10.2020c 27.10.2020