• Частным лицам
  • Бизнесу и ИП New

Банк «Открытие» первым из банков включен в реестр пилотных площадок Агентства инноваций Москвы

Банк «Открытие» стал первым банком, который вошел в число площадок пилотного тестирования Агентства инноваций Москвы для тестирования пилотных проектов в финансовой сфере. Авторы лучших инновационных решений получат возможность тестового внедрения своих проектов в промышленную эксплуатацию.

Выступая на пленарной сессии бизнес-конференции «Пилотное тестирование инноваций в городе Москве», вице-президент, директор департамента ИТ стратегии, финансов и контроля банка «Открытие» Сергей Данилин отметил, что сейчас банк активно привлекает стартапы по трем ключевым направлениям:

• Привлечение клиентов и продажи (персонализация, скоринг, геймификация, распознавание эмоций, цифровой маркетинг);
  • Обслуживание клиентов (улучшение клиентского опыта, биометрия, ЭЦП, распознавание речи, чат-боты);
  • Оптимизация внутренних процессов (подбор и обучение персонала, распознавание документов, роботизация и выявление процессов).

В своих требованиях к стартапам банк придерживается разумных правил с учетом ограничений для компаний финансовой сферы. Банк может пилотировать только готовые решения российских юридических лиц, уже имеющих опыт внедрения своих продуктов в банках или финансовых организациях. Кроме того, банк учитывает срок работы компаний-партнеров на рынке, масштабы их бизнеса, наличие источников финансирования, стоимость реализации проекта для самой кредитной организации и средний срок окупаемости проекта при достижении поставленных целей.

По окончании пленарной сессии генеральный директор Агентства инноваций Москвы Алексей Парабучев вручил Сергею Данилину сертификат о включении банка «Открытие» в реестр площадок пилотного тестирования инновационных решений в соответствии с действующим постановлением Правительства Москвы «О проведении пилотных тестирований инновационных решений в городе Москве».

Банк «Открытие» выплатит страховое возмещение вкладчикам ООО «Банк Майский»
Банк «Открытие» победил в конкурсе по выплатам страхового возмещения вкладчикам ООО «Банк Майский» (г. Майский), проводившегося государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).
19 октября 2020
Банк «Открытие» расширил географию доставки дебетовых карт до 138 российских городов
На сегодняшний день это одна из самых широких сетей доставки банковских продуктов на российском рынке. Теперь клиенты «Открытия» могут получить дебетовые карты на дом даже в тех городах, где нет отделений банка.
14 октября 2020
Банк «Открытие» предложил предпринимателям акцию «Двойная польза»
С 12 октября 2020 года банк «Открытие» предложил новым клиентам банка — владельцам малого и среднего бизнеса, а также индивидуальным предпринимателям акцию «Двойная польза».
12 октября 2020
Мобильное приложение банка «Открытие» вошло в тройку лучших
Банк «Открытие» стал лауреатом Всероссийского конкурса сайтов и приложений «Рейтинг Рунета 2020».
08 октября 2020
Банк «Открытие» – уполномоченный банк по программе государственной поддержки цифровой трансформации приоритетных отраслей экономики и социальной сферы
Банк «Открытие» вошел в число банков, предоставляющих льготные кредиты российским организациям, реализующим проекты по цифровой трансформации и внедряющим ИТ-решения.
05 октября 2020

24.10.2020c 27.10.2020