Банк «Открытие» поддержит своих клиентов

Президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов в интервью Business FM сообщил, что банк готов оказать адресную поддержку всем категориям клиентов, пострадавших от коронавируса.

В настоящее время основной инструмент поддержки клиентов-физических лиц, предлагаемый банком – правительственная программа ипотечных каникул. В рамках этой программы заемщики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации (например, потеря работы или кормильца), могут рассчитывать на приостановку выплат на срок до полугода. Михаил Задорнов сообщил, что сейчас банк разрабатывает дополнительный инструмент, который позволит получить отсрочку по кредиту тем клиентам, которые серьезно заболели и оказались в изоляции.

Особое внимание банк намерен уделить предприятиям малого и среднего бизнеса. По мнению главы банка «Открытие», именно этот сектор российской экономики сегодня наиболее уязвим: «Определенные отрасли – гостиничный бизнес, небольшие кафе и рестораны, спорт, фитнес, который в России только-только стал популярен, — подвергнутся самому серьезному удару. Это целевая для нас аудитория, поэтому, не дожидаясь развития этих событий, мы выработали специальные меры поддержки». По словам Михаила Задорнова, программа будет запущена в ближайшее время.

Что касается крупных предприятий, то с каждым из них, сообщил Михаил Задорнов, банк будет прорабатывать меры поддержки индивидуально: «Их ситуацию мы понимаем и можем договариваться, понимая все их потребности, весь их бизнес».

Клиенты банка «Открытие» за 2019 год инвестировали в полисы «Росгосстрах Жизнь» более 7,5 млрд рублей
По итогам 2019 года сборы компании «Росгосстрах Жизнь» (входит в группу «Открытие») составили 13,8 млрд рублей.
30 марта 2020
Банк «Открытие» предоставит кредитные каникулы клиентам, пострадавшим от коронавируса
Банк «Открытие» объявил о дополнительных мерах поддержки клиентов-физических лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию в период эпидемии коронавирусной инфекции.
30 марта 2020
Обращение президента-председателя правления банка «Открытие»
Человечество столкнулось с пандемией коронавируса, которая привела к кризисным явлениям в мировой экономике.
29 марта 2020
Налог на процентный доход по вкладам более 1 млн: необходимые разъяснения
В недавнем обращении президент РФ Владимир Путин предложил ввести налог на процентный доход по вкладам свыше 1 млн рублей и инвестициям в долговые ценные бумаги.
27 марта 2020
Режим работы отделений банка «Открытие» в выходную неделю
В период выходной недели, с 30 марта по 5 апреля, банк «Открытие» будет работать в штатном режиме, соблюдая требования законодательства и рекомендации Банка России.
27 марта 2020

27.03.2020 c 28.03.2020