• Частным лицам
  • Бизнесу и ИП New

Фабрика «Открытие Инвестиции» банка «Открытие» представила новые отраслевые структурные продукты

Фабрика «Открытие Инвестиции» банка «Открытие» расширила перечень доступных структурных продуктов, которые способны приносить доход до 20% годовых при благоприятной ситуации в выбранном инвестором секторе экономики. Теперь клиентам доступны купонные структурные продукты типа «Автоколл» по секторам «Банки и финансы», «Стальной купон», «Нефтегазовый сектор», «Вклад в недвижимость». Срок продуктов варьируется от 6 до 18 месяцев, потенциальная доходность – от 17% до 20% годовых. Входной порог составляет 250 000 рублей.

«Автоколлы» подходят тем клиентам, которые хотят получать регулярные купонные выплаты. При этом «Автоколл» существует как в полностью защитном варианте, так и в варианте с риском, когда клиент допускает покупку перспективной акции в случае снижения ее цены: новые секторные «Автоколлы» относятся именно к этой категории.

Структурный продукт «Банки и финансы» рассчитан на 1 год и предполагает ставку купона 14% годовых в рублях. Здесь купон выплачивается вне зависимости от динамики акций, имеется условная защита капитала по итогам срока инвестирования. В годовом продукте используется корзина бумаг TCS Group (банк «Тинькофф»), Московской биржи, обыкновенных акций Сбербанка, а также ВТБ. Купонные выплаты происходят ежемесячно.

В качестве базовых активов продукта «Стальной купон» выступают акции крупнейших компаний металлургического сектора – НЛМК, «Северсталь», «Распадская» и ММК. «Стальной купон» предлагает ежемесячный купон в течение всего срока действия – 1 год. Ставка купона – 18% годовых.

В структурный продукт «Нефтегазовый сектор» вошли «префы» «Сургутнефтегаза», а также обыкновенные акции «НОВАТЭКа», «ЛУКОЙЛа» и «Газпром нефти». Продукт предполагает полугодовые купоны, доходность 20% годовых, срок инвестирования – 1,5 года.

Инвесторам, которые не планируют долгосрочные инвестиции, стоит обратить внимание на структурный продукт «Вклад в недвижимость» – он рассчитан на полгода, в течение которых предполагаются три купонные выплаты. Ставка купона – 15% годовых, Купон выплачивается вне зависимости от динамики акций. Для продукта отобраны наиболее ликвидные акции российского сектора недвижимости: акции «ЛСР», «ПИК» и расписки «Etalon Group».

Покупка структурных продуктов доступна клиентам как в офисах, так и через личный кабинет на сайте и мобильное приложение «Открытие Брокер. Инвестиции». Для оформления структурного продукта онлайн клиенту достаточно ознакомиться с его условиями, выбрать подходящее предложение и подписать поручение с помощью смс-кода. При этом инвесторам доступны несколько вариантов каждого вида структурного продукта и консультации экспертов компании, которые объяснят, почему тот или иной продукт может принести прибыль, и какие есть риски.

«Российский фондовый рынок продолжает восстанавливаться после мартовского провала. Однако даже среди акций одного сектора есть свои фавориты и аутсайдеры. Многие клиенты отдают предпочтение конкретным секторам рынка и выбирают структурные продукты, которые включали бы в себя самые перспективные акции компаний одной отрасли. Нашим ответом на этот клиентский запрос стали четыре секторальных структурных продукта, которые способны принести инвесторам доход, существенно превышающий ставки по банковским депозитам», — говорит Антон Плясунов, руководитель фабрики структурных продуктов «Открытие Инвестиции».

Банк «Открытие» выплатит страховое возмещение вкладчикам ООО «Банк Майский»
Банк «Открытие» победил в конкурсе по выплатам страхового возмещения вкладчикам ООО «Банк Майский» (г. Майский), проводившегося государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).
19 октября 2020
Банк «Открытие» расширил географию доставки дебетовых карт до 138 российских городов
На сегодняшний день это одна из самых широких сетей доставки банковских продуктов на российском рынке. Теперь клиенты «Открытия» могут получить дебетовые карты на дом даже в тех городах, где нет отделений банка.
14 октября 2020
Банк «Открытие» предложил предпринимателям акцию «Двойная польза»
С 12 октября 2020 года банк «Открытие» предложил новым клиентам банка — владельцам малого и среднего бизнеса, а также индивидуальным предпринимателям акцию «Двойная польза».
12 октября 2020
Мобильное приложение банка «Открытие» вошло в тройку лучших
Банк «Открытие» стал лауреатом Всероссийского конкурса сайтов и приложений «Рейтинг Рунета 2020».
08 октября 2020
Банк «Открытие» – уполномоченный банк по программе государственной поддержки цифровой трансформации приоритетных отраслей экономики и социальной сферы
Банк «Открытие» вошел в число банков, предоставляющих льготные кредиты российским организациям, реализующим проекты по цифровой трансформации и внедряющим ИТ-решения.
05 октября 2020

23.10.2020c 24.10.2020