• Частным лицам
  • Бизнесу и ИП New

Клиентам компаний группы «Открытие» стал доступен биржевой фонд «Открытие — Всепогодный»

Управляющая компания «Открытие» (входит в группу банка «Открытие») запустила диверсифицированный по классам активов валютный БПИФ «Открытие — Всепогодный». Он предоставляет неквалифицированным инвесторам доступ к международным рынкам со стандартного брокерского счета. БПИФ «Открытие — Всепогодный» доступен для покупки через брокерский счет, который можно открыть в офисах банка «Открытие» и в компании «Открытие Брокер». Паи фонда доступны к приобретению на Московской бирже.

В основе предлагаемой стратегии фонда «Открытие — Всепогодный» – формирование широко диверсифицированного по эмитентам и классам активов сбалансированного портфеля. Его ожидаемая среднегодовая доходность в долларах США превышает доходность долларовых депозитов при умеренных волатильности и максимальной просадке стоимости пая. Фонд «Открытие — Всепогодный» предоставляет возможность инвестиций в долларах США без потерь при конвертации.

В состав БПИФ входят пять фондов ETF, которые имеют положительную долгосрочную ожидаемую доходность и позволят участвовать в динамике ключевых активов финансового рынка. «Голубые фишки» рынка акций США представлены фондом SPDR S&P 500 (SPY), развивающиеся рынки – фондом iShares MSCI Emerging Markets (EEM), золото – фондом SPDR Gold Shares (GLD), акции сектора недвижимости США – фондом iShares U.S. Real Estate (IYR), корпоративные облигации – фондом iShares iBoxx $ Investment Grade Corporate Bond (LQD).

В момент формирования фонда «Открытие — Всепогодный» доли перечисленных активов будут составлять от 15% до 25% от общего портфеля. Ежегодно, в последний торговый день года, будет осуществляться ребалансировка портфеля с целью приведения активов к равным долям в 20%.

Преимуществами биржевого фонда «Открытие – Всепогодный» являются ликвидность (возможность совершать сделки по покупке и продаже паев в основную торговую сессию Мосбиржи, как с обычными акциями), осуществление инвестиций напрямую в валюте, прозрачность структуры инвестиционного портфеля фонда в режиме онлайн, а также налоговые льготы при владении паями более трех лет. Дополнительную налоговую льготу можно получить, купив паи биржевого фонда на счет ИИС.

В рамках запуска БПИФ «Открытие – Всепогодный» в партнерстве с Санкт-Петербургской биржей был создан собственный кастомизированный индекс, который выступает бенчмарком для фонда. В методике индекса реализован механизм автоматического отслеживания ценовых колебаний активов, входящих в базу расчета. Веса активов в индексе могут меняться в зависимости от относительной динамики их котировок.

БПИФ «Открытие — Всепогодный» доступен для покупки через брокерский счет на бирже. Открыть брокерский счет можно в отделениях банка «Открытие» или через сайт компании «Открытие Брокер».

Константин Федулинский, генеральный директор УК «Открытие»:
«Мы рассчитываем, что фонд «Открытие – Всепогодный» оправдает свое название, показывая сбалансированный рост в широком спектре макроэкономических условий, при любой «погоде» в мировой и российской экономике. Диверсификация по классам активов внутри одного фонда позволит инвесторам не усложнять формирование личного портфеля, а прозрачный, ликвидный и выгодный формат биржевого фонда придется по вкусу ценителям простоты и удобства современных цифровых услуг».

Игорь Марич, член правления Московской биржи:
«Рынок биржевых фондов продолжает активно развиваться. Благодаря приходу новых провайдеров и созданию новых фондов у инвесторов расширяются возможности для инвестирования и диверсификации своих вложений. Биржевые фонды позволяют удобно и просто приобретать различные активы, что делает их важным продуктом для частных инвесторов. С начала года брокерские счета открыли 2,8 млн человек, всего же на бирже зарегистрировано свыше 6,5 млн частных инвесторов».

Банк «Открытие» выплатит страховое возмещение вкладчикам ООО «Банк Майский»
Банк «Открытие» победил в конкурсе по выплатам страхового возмещения вкладчикам ООО «Банк Майский» (г. Майский), проводившегося государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).
19 октября 2020
Банк «Открытие» расширил географию доставки дебетовых карт до 138 российских городов
На сегодняшний день это одна из самых широких сетей доставки банковских продуктов на российском рынке. Теперь клиенты «Открытия» могут получить дебетовые карты на дом даже в тех городах, где нет отделений банка.
14 октября 2020
Банк «Открытие» предложил предпринимателям акцию «Двойная польза»
С 12 октября 2020 года банк «Открытие» предложил новым клиентам банка — владельцам малого и среднего бизнеса, а также индивидуальным предпринимателям акцию «Двойная польза».
12 октября 2020
Мобильное приложение банка «Открытие» вошло в тройку лучших
Банк «Открытие» стал лауреатом Всероссийского конкурса сайтов и приложений «Рейтинг Рунета 2020».
08 октября 2020
Банк «Открытие» – уполномоченный банк по программе государственной поддержки цифровой трансформации приоритетных отраслей экономики и социальной сферы
Банк «Открытие» вошел в число банков, предоставляющих льготные кредиты российским организациям, реализующим проекты по цифровой трансформации и внедряющим ИТ-решения.
05 октября 2020

23.10.2020c 24.10.2020