Отзывы клиентов ОТПА Банк о кредитах в России

Все Обслуживание Вклады Ипотека Кредиты Автокредиты Кредитные карты Дебетовые карты

· Санкт-Петербург · 19 января 2017 12:46

Добрый день. не любитель писать отзывы, но тут накипело. Взяли мы с мужем в 2013 году кредит в банке ОТП. Кредит на 1 млн руб на 5 лет. Переплата больше 500 тыс. Это ладно - все видели, все знали. согласились. Три года мы этот кредит исправно платили. Никаких просрочек и проблем с нами не было. Наоборот не раз закидывали вперед крупные суммы и никаких пересчетов не делали. В конце 2016 года мы переехали в другой город. И тут случилась неприятность. Я крепко заболела. Соответственно - большие денежные расходы на переезд, плюс моя болезнь, хоть и по полису лечилась, но тем не менее потрачено было действительно много денег. Я еще не успела на работу устроиться. Работает только муж. Ну и мы как порядочные люди обратились в ОТП банк в нашем городе с просьбой дать нам отсрочку платежа - нормальная практика для других банков. Предоставили все документы , собрали справки, чеки - в общем все как положено. И.... ничего не добились. Писали на сайт через обратную связь, звонили на горячую линию, писали в электронные почты кого только могли найти, ездили в два разных отделения банка . Ответ везде один - отп отсрочек не дает и вообще любые манипуляции с вашим кредитом можно делать только через то отделение в том городе где вы собственно кредит и оформляли....на минуточку кредит мы брали в Сочи, а сейчас проживаем в Санкт-Петербурге. ТО есть чтобы подать заявление на отсрочку ( которую банк ОТП не дает) - нам предложили слетать в Сочи. Разговаривать по-человечески они не умеют. Вот совсем. Хамством конечно не назову, но твердят одно и то же как роботы и ничем их не проймешь. В итоге мы куда могли написали в электронном виде, что в таком то месяце мы не сможем в срок оплатить платеж, просрочка составит 9 дней и мы просим не начислять нам пени. Всего 9 дней!!!. НО буквально со второго дня просрочки начал этот замечательный банк названивать в телефон. И что бы вы думали - тон говорящего кардинально поменялся. Это были уже не те милые ласковые девушки которые предлагали нам оформить новы... подробнее

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0 Комментарии (0) Пожаловаться на отзыв · Ссылка на отзыв

· Петрозаводск · 27 ноября 2016 11:19

Врут безбожно. Замануха 14,9%, реально 60%.

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0 Комментарии (0) Пожаловаться на отзыв · Ссылка на отзыв

· Россия · 18 ноября 2016 11:56

Ужас а не банк. Самый поганый банк из банков!!!!

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0 Комментарии (0) Пожаловаться на отзыв · Ссылка на отзыв

· Нижневартовск · 09 июля 2016 18:53

Самый УЖАСНЫЙ БАНК ЭТО ОТП БАНК, РАботают с какими-то мошеническими организациями типа Европа Трэвэл. Специалисты хамы, тупые и наглые.

Отзыв полезен? Да 8 / Нет 0 Комментарии (0) Пожаловаться на отзыв · Ссылка на отзыв

· Чита · 09 июля 2016 11:39

Навязывают кредиты. дажн после оплаты требуют их погашеений. отмазка что оплата не поступила

Отзыв полезен? Да 6 / Нет 0 Комментарии (0) Пожаловаться на отзыв · Ссылка на отзыв

· Санкт-Петербург · 24 мая 2016 14:37

Да в принципе неплохой банк. Два раза уже оформляла кредит через этот банк. Проценты, конечно, бешеные. но они во всех банках сейчас примерно на уровне, где поменьше, там и больше придираются и больше возможность, что Вам откажут. Оформляла телефон в кредит, что понравилось, дак это что оформили всё очень быстро, примерно за 20 мин, одобрили тоже сразу. установила на телефон приложение этого Банка, слежу, чтобы не пропустить платеж. Не названивают, не надоедают. Если бы не такие проценты, то вообще бы отлично было. Но если приспичит, то и с такими процентами возьмешь кредит. Если нужно будет-ещё обращусь.

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 2 Комментарии (0) Пожаловаться на отзыв · Ссылка на отзыв

· Тюмень · 12 января 2016 19:38

Уважаемые сотрудники банка, здравствуйте! У меня один вопрос: смогу ли воспользоваться услугой кредитования с Вашей стороны, если у меня испорченная кредитная история? Если будет ответ с Вашей стороны, то пожалуйста ответьте на э/почту

Отзыв полезен? Да 6 / Нет 8 Комментарии (0) Пожаловаться на отзыв · Ссылка на отзыв

· Магадан · 06 января 2016 13:26

Не советую этот банк!!! Потому как очень высокие проценты, 57 годовых, это не то что грабеж, не знаю как назвать! Во вторых, не дай Бог, вы просрочили, задолбят звонками. На дню по 10 раз и более. Операторы ничего толком сказать не могут, даже о твоей задолженности. У одного оператора одна сумма, у другого другая. И с каждым часом она растет. И не факт, если вы оплатили задолженность по кредиту, вам не позвонят вновь и скажут, что у вас задолженность. А еще угрозы посыплются, то вообще весело! Одни мне говорят, кредит закрыт. Другие мне звонят, говорят, у вас не погашено. Еду платить, платеж не проходит, следовательно, кредит и правда закрыт, но меня продолжают долбить звонками и угрозами. С суммой тоже вышел казус. Звоню на горячую линию. Уточняю сумму задолженности. Мне говорят 12700, точно эта сумма. Да точно – мне отвечают. Плачу на день раньше – 12800. (В смс сумма была 12711) На следующий день образовался долг, в 1100. ОТКУДА?! НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТЫ В ЭТОМ БАНКЕ, НЕ ПОД КАКИЕ ПРОЦЕНТЫ! Нервы целее будут!!!!

Отзыв полезен? Да 23 / Нет 0 Комментарии (0) Пожаловаться на отзыв · Ссылка на отзыв

· Калуга · 23 декабря 2015 19:42

оформила потребительский кредит, взяв мебель. При оформлении был выдан один кредитный договор,как оказалось липовый. отключила страховку выдали другой. банку не понравилось, что я отключила страховки. стали названивать и требовать оплаты какой - то просрочки по какому - то "третьему" кредитному договору. утверждают, что я типа должна платить большую сумму, чем по договору. ВЫМОГАТЕЛИ!!! готовим документы в суд. БАНК УЖАСНЫЙ! При общении по телефону ХАМЯТ!!! СОТРУДНИКИ НЕ КОМПЕТЕНТНЫЕ!!! ОТКУДА ИХ ТОЛЬКО НАБРАЛИ??? НАВЕРНОЕ, ИЗ КАКОЙ - НИБУДЬ ДЕРЕВНИ ИЛИ АУЛА!!! ЛЮДИ, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМ БАНКОМ!!! ПОЖАЛЕЙТЕ СВОИ НЕРВЫ!!!!!

Отзыв полезен? Да 18 / Нет 0 Комментарии (0) Пожаловаться на отзыв · Ссылка на отзыв

· Волгоград · 22 апреля 2015 19:29

В том году так вышло, что связалась с банком ОТП.О чем сейчас пожалела, качество обслуживания что на горячей линии что в отделениях банка отвратительное,никто на вопросы отвечать не хочет.Но это не самое страшное,в агусте месяце у меня было досрочное погашение кредита, в этом день я звонила оператору, что бы уточнить сумму которую нужно внести. Я эту сумму оплатила. Теперь спутя 8 месяцев мне приходит смс о долге, оказывается перед досрочным платежом у меня был еще платеж, который я внесла на 1 день позже положенного срока, за это мне начислили штраф 300 рублей,и теперь сумма моего долга составляет 2500 рублей.На все 8 месяцев не было ни одного звонка ни смс. И почему когда я досрочно погашала мне не сказали что так и так у вас за прошлый месяц была просрочка и вы должны. Вообщем отвратительный банк, никому не советую с ним связываться.Надеюсь его скоро прикроют.

Отзыв полезен? Да 37 / Нет 3 Комментарии (0) Пожаловаться на отзыв · Ссылка на отзыв

Оставить отзыв
Показано 10 из 14
Курсы обмена валют
21.01.2017 c 24.01.2017
ЦБ EUR 63,73 63,94 +0,22
ЦБ USD 59,67 59,50 -0,17
Курсы еще 65 банков
Информация обновлена 23.01.2017 в 20:05

Курсы обмена валют
ОТП Банк

Покупка Продажа
USD 58,00 62,00
EUR 62,00 66,00
Сравнить курсы банков
Рейтинг банков
1 Сбербанк России 22 761 412 -1,4%
2 Газпромбанк 4 998 647 -2,8%
3 ВТБ 24 3 252 711 +0,7%
4 ФК Открытие 3 038 327 -3,7%
5 РоссельхозБанк 2 845 396 0%
6 Альфа-Банк 2 356 093 +1,6%
7 Промсвязьбанк 1 370 476 +4,9%
8 Московский Кредитный Банк 1 314 080 -3,7%
9 ЮниКредит Банк 1 182 603 -4,3%
10 БИНБАНК 869 027 +4%

Активы банков России, млн. руб.
Дата обновления: 01.11.2016

Полный рейтинг банков России

1 Сбербанк России 3 695 362 +0,3%
2 ВТБ 24 1 430 615 +1,4%
3 РоссельхозБанк 307 426 +0,5%
4 Газпромбанк 299 541 +0,7%
5 Альфа-Банк 232 014 +1%
6 Райффайзенбанк 151 925 +1,7%
7 Банк Хоум Кредит 134 975 +0,8%
8 Росбанк 125 972 -1,8%
9 ДельтаКредит 111 252 +1,3%
10 ЮниКредит Банк 102 595 0%

Кредиты банков России, млн. руб.
Дата обновления: 01.11.2016

Полный рейтинг банков России

1 Сбербанк России 8 506 179 +0,7%
2 ВТБ 24 1 656 730 -0,5%
3 РоссельхозБанк 533 144 +2,6%
4 Газпромбанк 487 548 +0,3%
5 ФК Открытие 433 404 +1,3%
6 БИНБАНК 350 006 +3,7%
7 Промсвязьбанк 325 811 +3,7%
8 Альфа-Банк 290 302 -0,3%
9 Московский Кредитный Банк 219 138 +4,3%
10 Совкомбанк 188 424 +2,6%

Депозиты банков России, млн. руб.
Дата обновления: 01.11.2016

Полный рейтинг банков России