ОТП Банк расширяет сотрудничество с ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»

19 октября 2015

До 31 декабря 2015 года гражданам РФ необходимо определиться с выбором размера отчислений на свою будущую пенсию, и в этой связи возрастает спрос на профессиональные консультации по выбору НПФ (негосударственного пенсионного фонда) и процедуре перехода в него. С учетом возросшего спроса на данные услуги ОТП Банк расширяет географию сотрудничества с  ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», являющимся партнером банка в точках POS-продаж. Пилотный проект с Фондом был запущен в августе 2015 года в 10 кредитно-кассовых офисах, а с октября их число составляет порядка 50.

Ксения Полотерова, начальник Управления развития проектов и бизнес-анализа ОТП Банка: «Если ранее гражданин РФ не подавал заявления о выборе негосударственной УК или НПФ, то инвестированием накопительной части его пенсии занимается государственная управляющая компания. Для тех, кто не напишет заявление до 31 декабря 2015 года, пенсионные накопления перестанут формироваться за счет поступления новых страховых взносов работодателя, и все страховые взносы будут направляться на формирование страховой части пенсии. В ОТП Банке можно получить высокопрофессиональное консультирование по всем вопросам оформления необходимых документов для перехода в НПФ. В связи с успешными результатами «пилота» мы приняли решение увеличить число ККО, задействованных в проекте».

Андрей Мирошниченко, директор Дирекции по работе с институциональными агентами ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»: «В условиях текущей пенсионной реформы, когда необходимо  успеть до конца года выбрать вариант своего пенсионного обеспечения, расширение сотрудничества с ОТП Банком крайне важно. Мы должны не только информировать людей о возможностях увеличения своей будущей пенсии, но и предоставлять им комфортный сервис по переводу пенсионных накоплений в НПФ».

18.08.2017 c 19.08.2017
ЦБ USD 59,25 59,36 +0,11