Отзывы об ипотеке в России

Сергей Николаевич
ДельтаКредит
Сергей Николаевич, Санкт-Петербург 17.05.2018 20:12

Банк можно сказать на троечку не дотягивает. В отделении ссылаются на Москву, а там на отделения! Другими словами "Манька дома - Ваньки нет, Ванька дома - Маньки нет!"! А теперь по порядку. Подавал заявку на ипотеку в интернете в ВТБ (у меня там деньги болтались). Догадываетесь кто позвонил и предложил ипотеку? Правильно, Дельта кредит! Перехватили! В офисе, скорее похожем на какую-то подсобку (ломаные столы, обшарпанные стены), на тот момент на Восстания предложили условия в роде бы как в ВТБ. Те же проценты, размер страховки. Пришел подписывать и, о чудо! Размер страховки от заявленной (показывал умник таблицы) в РАЗЫ выше! А у меня квартира забронирована, билеты в Шарм-эль-Шейх! То есть заниматься новым сбором документов некогда! Подписал! ЖАЛЕЮ-Ю-Ю! Так как добиться достоверной информации в подобном банке невозможно!!!! ....читай начало, про Маньку с Ванькой! Подготовка документов по снижению ставки для подписания по заявлению в офисе на Манежной - две недели, а по горячей линии Анна (так представилась :)) в 19.09 сказала месяц! Очень сложный вопрос! Занимает месяц! Это в наше время, когда зашла в компьютере на сайте банка в информацию о заемщике и распечатала доп.соглашение("козу") с размером процентной ставки! Вы говорит не понимаете, надо готовить новый график оплаты! Мне их стало оччччень жалко! С арифмометром, какой там, со счетами, сидят корпеют над цифрами. НЕ РЕКОМЕНДУЮЮЮ! Работаю с СБЕРБАНКОМ, ВТБ, РАЙФАЙЗЕНБАНКОМ, СИТИБАНКОМ . У каждого банка есть свои "тараканы", но когда это касается гарантии возврата кредита - понятно, но когда ЭТО ТАРАКАНЫ конкретного банка!!!!!!?? НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ! А на завод не хотите? А в пекарню? А в литейное производство? Устроились как ФУТБОЛИСТЫ - зарплаты ВО!, а результат- ну не получилось! ХА ХА ХА ! НЕ РЕКОМЕНДУЮ

Отзыв полезен? Да 2/ Нет 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

 Королина
Возрождение
Королина , Павловский Посад 15.05.2018 15:58

Самый что ни на есть отвратный банк,полная намахаловка,сначала ни о чем не предупреждают,а потом сразу ставят перед фактом,запрос ы в другие банки не делают,надо самим принести все реквизиты,а они сидя на заднице перенаправят деньги,ловко устроились,поэтому совет,лучше туда не обращаться и не тратить себе нервы,храмы каких свет не видел,да и оформляют по три часа,короче ничего хорошего сказать о банке нечего!

Отзыв полезен? Да 1/ Нет 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Шурик
Альфа-Банк
Шурик, Москва 14.04.2018 10:29

У меня ипотека в альфа, на квартиру в процессе стройки дают 9,2%. Запросы посылала в разные банки, тут как-то сразу прислали весь расклад от и до.Вопросов не осталось. Рассчитать все можно на сайте, прикнуть какой вариант будет выгоднее. В ипотечных обязательствах 4й год уже, все ровно.

Отзыв полезен? Да 1/ Нет 1 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Карина
Санкт-Петербург
Карина, Санкт-Петербург 12.04.2018 15:47

В банке много разных ипотечных программ. Недавно брали ипотеку на квартиру в стройке, подали заявку в несколько банков, но предпочтение отдали банку Санкт-Петербург. Во-первых, заявка рассматривалась недолго, ответ пришел первее всех. Приехали на встречу с менеджером, платеж нас устроил, сама сделка прошла быстро, хотя во многих банках, насколько знаю, затягивается почти на день.

Отзыв полезен? Да 0/ Нет 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Виолета
Санкт-Петербург
Виолета, Санкт-Петербург 10.04.2018 22:04

Недавно взяли ипотеку, подавали заявку в многие банки, выбор сделали в пользу банка Санкт-Петербург. В первую очередь, хочу отметить работу сотрудников ипотечного центра, все вежливые, на все вопросы ответили, помогли заполнить анкету. Что касается ставки, то они по банкам сейчас в основном одинаковые. Выбор свой сделали в пользу того банка, который не подвел по срокам рассмотрения, ответ пришел четко в оговоренное время.

Отзыв полезен? Да 0/ Нет 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Оксана
Сбербанк России
Оксана, Санкт-Петербург 06.04.2018 11:40

Брали ипотеку ,сопровождала сделку ипотечный менеджер Лисеенкова Лилия, которой хочется выразить огромную благодарность.Сделка прошла быстро, успешно. Все вопросы по сделке решались в тот же день благодаря Лилии.

Отзыв полезен? Да 1/ Нет 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Александр
Сбербанк России
Александр , Краснодар 28.03.2018 19:53

Здравствуйте! Решили переехать в другой город и выставили квартиру на продажу, нашли покупателей - молодая семья. Попросили оформить покупку через ипотеку и с погашением мат. капиталом. Так как зарплатный проект в Сбербанке, решили обращаться в Сбербанк, хотя у меня были сомнения и я сразу предложил Втб, но покупатели уверили что все пройдёт быстро так как зарплата белая и в Сбербанке. Как же мы все заблуждались. Оформили заявку #944421460 от 26.02.2018 в банке и стали ждать. Банк быстро согласовал макс. стоимость 6,2 млн как надёжном клиенту. Мы параллельно подыскали в другом городе жилье. Сдали весь пакет документов 06.03.2018 и стали ждать. Подписание ожидалось на 23-26 число, как сказали в банке. К этому времени мы выписались с квартиры, взяли отпуск на работе и вывезли мебель. Покупатели договорились о выезде со снимаемой квартиры с 01.04. И вот уже 28.03 а ответа банка нет. Когда мы обратились к менеджеру (сам менеджер вежливо и подробно все рассказывал) в Сбербанке #8619/0293 то она нам рассказала что наша заявка прошла согласование в Москве и Краснодаре и застопорилась в последнем отделе просроченной задолженности. И если бы отдел согласовал то мы бы ещё в понедельник подписали договор. Так как время у нас поджимает и нам нужно вносить задаток по новой квартире (оформляем ипотеку через сбербанк), да и покупателям нужно съезжать с 01.04 попросили поторопиться. Нам предложили подняться в отдел просрочки и уточнить именно у специалиста. На мой вопрос причём тут отдел просрочки ведь ни у нас ни у покупателей нет просрочки и положительные истории, сказали что с конца февраля появилось согласование этого отдела и теперь появилась стопка зависших ипотечных договоров ( около 8, включая нас). Этим "специалистом" оказалась Черникова Т.Н. Которая сообщила нам что договор приостановлен из-за якобы завышенной стоимости объекта, на наши аргументы, что цена рыночная и в новостройке без ремонта стоит 1м2-42 тыс. с учётом лоджий (мы продаём квартиру с дорогой мебелью ... подробнее

Отзыв полезен? Да 35/ Нет 3 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Олег
Сбербанк России
Олег, Краснодар 26.03.2018 14:55

20 марта этого года на мой телефон поступил звонок от сотрудника "Сбербанка", который предложил оформить страхования ипотеки на мой действующий ипотечный кредит. После звонка сотрудником был подключен автоплатеж, и на следующий день деньги за осуществление этой операции (3019 руб) списались с моего счета. Никакие документы ни на электронную почту, ни каким-либо иным образом мне предоставлены не были. Сегодня, 26 марта, в системе "Сбербанк-онлайн" я увидел, что мой платеж по ипотеке увеличился на 5021 руб - с 14943,45 до 19964,88. Позвонил на горячую линию, где мне сказали, что эта сумма - неустойка по неоплаченной (по их словам) страховке. На мои слова о том, что операция была проведена и страховка мной оплачена, сотрудник банка сказал, что я должен был предоставить документы об оплате в Сбербанк сам. Я сообщил о том, что страховка оформлялась по телефону, причем мной была оплачена и страховка, и услуга по ее оформлению, но никакие документы Сбербанком, осуществлявшим предоставление услуги, предоставлены не были. На это сотрудник ответил, что ничем не может помочь. Как итог: Сбербанку я уже заплатил 3019 р, должен буду заплатить еще 5021 р, вместе это- 8040 руб. Хотя по договору я должен был оплатить всего 3019 руб, что я и сделал в указанные в договоре сроки. Резюме: условия договора с банком были выполнены - с моей стороны. Со стороны Сбербанка я наблюдаю нарушение условий договора. Требую рассмотрения данной ситуации ответственным сотрудником Банка, готов ответить на вопросы по тел. +7 (989) 821-78-63 Я надеюсь, что эта ситуация - досадная ошибка, и руководство компании приложит силы к ее устранению.

Отзыв полезен? Да 10/ Нет 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Екатерина
Сбербанк России
Екатерина, Санкт-Петербург 23.03.2018 13:31

Являемся клиентами банка с ноября 2017 года, когда нам после рассмотрения заявки на рефинансирование ипотечного кредита, наконец вынесли положительное решение. Заманчиво низкий процент - 9,5 не оправдал ожидания и по факту принес только разочарование, и, даже ненависть к этой организации! Причем плохо в банке даже работать: персоналу, среди которого идет война за рабочее место перед компьютером! да-да! в коллективе нездоровая атмосфера: одни сидят на постоянных кофе-брейках или просто сидят без дела, а другие не успевают или не могут выполнять свои функциональные обязанности из-за невероятного потока клиентов, нехватки времени, компьютеров, стиплеров и пр. оргпринадлежностей, в также из-за постоянных звонков. Среди всех сотрудников Северо-Западного отделения можно встретить лишь несколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЮЩИХ специалистов, остальные - постоянно бегают к ним на консультации, отвлекая и дергая их. По всей видимости, руководство не считает возможным отправлять на обучение и на повышение квалификации своих сотрудников, или хотя бы грамотно выстроить процесс контроля за деятельностью своих сотрудников. В результате, допускаются ошибки в важнейших документах, возникает необходимость их исправлять, и этот процесс ложится на плечи клиентов банка. Хуже всего приходится, конечно, клиентам банка! Мы прочувствовали на себе "качество" обслуживания: 1.рассмотрение заявки на рефинансирование 3 месяца 2. разбиение процесса подачи документов на обременение 2 этапа, сначала - на снятие в старом банке, затем - на обременение в новом банке (каждый этап сопровождался с запросом копий одних и тех же документов, т.к. каждый этап вел новый менеджер, и у него волшебным образом пропадали все представленные ранее документы) 3. договор ипотеки и закладная составлялись в нашем присутствии (не заранее!) и после двух часов ожидания их оформления, нам выделялось всего по 5 минут на рассмотрение и подписание каждого документа, т.к. следующие по времени клиенты уже ожидали за дверь... подробнее

Отзыв полезен? Да 16/ Нет 1 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Жанна
РосЕвроБанк
Жанна, Россия 10.03.2018 16:59

Четыре года назад мы с мужем взяли ипотечный кредит в одном известном российском банке на покупку двухкомнатной квартиры. Процентная ставка, как мы потом поняли, была грабительская. Знакомые посоветовали рефинансировать этот кредит в РосЕвроБанке. Мы тут же ухватились за эту возможность и помчались в отделение на Варшавском шоссе. За две недели, процедура рефинансирования была завершена. Процентная ставка по ипотеке стала ниже аж на 1,5%, что нас порадовало. Есть повод сказать «спасибо» РосЕвроБанку, что мы и делаем.

Отзыв полезен? Да 5/ Нет 2 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Оставить отзыв
Показано 10 из 132

Выгодные предложения






Курсы обмена валют

25.05.2018 c 26.05.2018
ЦБ USD 61,41 61,67 +0,26
ЦБ EUR 72,01 72,12 +0,11
Курсы еще 115 банков
Информация обновлена 25.05.2018 в 18:05
Рейтинг банков
1 Сбербанк России 24 553 604 +1,4%
2 ВТБ 12 035 259 +1,3%
3 Газпромбанк 6 256 975 +11,1%
4 РоссельхозБанк 3 276 433 +1,2%
5 Альфа-Банк 2 643 737 +1,4%
6 Московский Кредитный Банк 1 907 369 +3,3%
7 ПАО Банк «ФК Открытие» 1 822 055 -13,9%
8 Промсвязьбанк 1 310 944 +0,6%
9 ЮниКредит Банк 1 209 654 +2,7%
10 Россия 968 330 +4,3%

Активы банков России, млн. руб.
Дата обновления: 01.04.2018

Полный рейтинг банков России

1 Сбербанк России 4 467 920 +2,2%
2 ВТБ 1 996 359 +1,4%
3 Газпромбанк 379 433 +3,2%
4 РоссельхозБанк 361 767 +2,7%
5 Райффайзенбанк 209 669 +3,1%
6 Почта Банк 203 081 +5,8%
7 Альфа-Банк 185 534 +4,7%
8 Банк Хоум Кредит 176 211 +1,4%
9 ДельтаКредит 138 722 +1,4%
10 Совкомбанк 126 507 +2,2%

Кредиты банков России, млн. руб.
Дата обновления: 01.04.2018

Полный рейтинг банков России

1 Сбербанк России 9 087 038 +0,5%
2 ВТБ 2 585 477 +6,7%
3 РоссельхозБанк 804 975 +1,2%
4 Газпромбанк 598 939 +2,1%
5 БИНБАНК 480 277 +0,3%
6 ПАО Банк «ФК Открытие» 361 781 +0,4%
7 Промсвязьбанк 340 897 +0,5%
8 Альфа-Банк 335 033 +2%
9 Совкомбанк 291 499 -0,1%
10 Московский Кредитный Банк 285 195 +1,8%

Депозиты банков России, млн. руб.
Дата обновления: 01.04.2018

Полный рейтинг банков России