Почта Банк и платежная система «Мир» будут разрабатывать новые банковские карты и сервисы

Национальная платежная система «Мир» и Почта Банк договорились о совместной разработке, внедрении и продвижении новых банковских карт, в том числе кобрендовых, и сервисов на базе smart-аналитики платежной системы «Мир», а также о сотрудничестве, направленном на повышение доступности финансовых услуг в отдаленных населенных пунктах.

Соглашение в рамках Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге подписали президент-председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко и председатель правления, генеральный директор НСПК (оператор платежной системы «Мир») Владимир Комлев.

«Для Почта Банка платежная система «Мир» является стратегическим партнером. Всего за 2 года сотрудничества банк выдал клиентам 6,5 млн карт «Мир», при этом в 2018 году их было выпущено в 3 раза больше, чем годом ранее. Мы ожидаем, что до конца года число карт вырастет почти до 9 млн штук. Карты «Мир» прочно вошли в жизнь россиян, статистика показывает, что люди совершают по ним все больше повседневных, привычных покупок. Мы будем совместно работать над тем, чтобы предложить клиентам новинки карт «Мир», в т. ч. кобрендовых, с выгодными и удобными программами лояльности. Общими усилиями мы хотим сделать так, чтобы даже в небольшом и удаленном поселке люди могли получить банковскую карту и, расплачиваясь ею, получать дополнительную выгоду – баллы, бонусы или кэшбэк по программе лояльности платежной системы «Мир», — отметил на церемонии подписания президент–председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

«Ежемесячно практически половина от количества всех транзакций по национальным платежным картам приходится на продуктовый ритейл. Только за май 2019 года в этой категории было совершено свыше 76,5 млн межбанковских операций. Поэтому для нас очень важно развивать новые интересные карточные продукты в этом сегменте. И первая кобрендовая карта «Мир» с торговой сетью «Пятерочка» – успешный пример создания такого востребованного продукта. Почта Банк – важный для нас партнер, который всегда в числе первых присоединяется ко многим проектам платежной системы «Мир», и мы уверены, что в рамках развития нашего сотрудничества сможем создать больше выгодных предложений для держателей карт как в мегаполисах, так и небольших городах», – прокомментировал генеральный директор НСПК (оператор ПС «Мир») Владимир Комлев.

На базе платежной системы «Мир» выпускаются карты к флагманскому продукту Почта Банка – сберегательному счету, а также карты «Пятерочка», которые очень популярны у клиентов банка. На сегодняшний день Почта Банк выпустил 1,8 млн карт «Пятерочка» на «Мире». За это время клиентам банка – держателям карт начислено порядка 3,4 млрд бонусных баллов, или 340 млн рублей. Благодаря наращиванию продаж банк рассчитывает к концу 2019 года нарастить количество выпущенных карт почти до 5 млн.

22.08.2019 c 23.08.2019
ЦБ EUR 73,50 72,83 -0,67