Группа Solvers и Промсвязьбанк урегулировали ситуацию в отношении «Связного»

21 октября 2015

Промсвязьбанк и Solvers подписали соглашение о продаже долгов, обеспеченных активами ритейлера «Связной», группе Solvers.

В рамках соглашения Группа Solvers, контролирующий акционер «Связного», выкупает у Промсвязьбанка права требования по задолженности компаний Trellas Enterprises Limited и ООО «Энтер». Обеспечением по этой задолженности являются акции ритейлера “Связной”, в том числе контрольный пакет его холдинговой структуры Svyaznoy N.V.

Согласно условиям подписанного соглашения Промсвязьбанк выходит из всех споров и судебных разбирательств в отношении активов “Связного”, включая акции Svyaznoy N.V. и ЗАО “Связной Логистика”.

«Мы удовлетворены условиями сделки и тем, что спор завершился комфортным для обеих сторон соглашением. Эта ситуация - наглядный пример того, что даже самые непростые переговоры могут привести к успеху, при готовности сторон к добросовестному исполнению взятых на себя обязательств», – прокомментировал первый заместитель председателя правления Промсвязьбанка Владимир Яшин.

“Подписание соглашения и скорое завершение сделки – очень важный шаг для окончательной стабилизации бизнеса, - говорит президент ритейлера “Связной” Майкл Тач. – Спор вокруг активов ритейлера исчерпан полностью, и теперь наша команда может на 100% посвятить себя эффективному управлению операционной деятельностью и созданием новых сервисов для клиентов”.

“Я всегда верил в большие перспективы бизнеса “Связного”, - отмечает Олег Малис, владелец Группы Solvers. – Соглашение с “Промсвязьбанком” – моя инвестиция в важный для меня актив, который, бесспорно, будет успешно развиваться и приносить прибыль”.

Промсвязьбанк подключил Samsung Pay к своим картам Visa
Розничным клиентам Промсвязьбанка, держателям карт платежной системы Visa, стала доступна оплата покупок и услуг с помощью мобильного платежного сервиса Samsung Pay, позволяющего оплачивать покупки при помощи совместимого смартфона Samsung Galaxy…
17 января 2018

19.01.2018c 20.01.2018