Интернет-банку PSB-Retail присвоен наивысший рейтинг функциональности «Эксперт РА»

27 января 2016

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг функциональности интернет-банку для физических лиц (PSB-Retail) Промсвязьбанка на уровне A.ib - «Очень высокий уровень функциональности системы интернет-банкинга для физических лиц».

В качестве позитивных факторов при оценке PSB-Retail были выделены наличие сервисов персонального бюджета и финансового планирования, широкий спектр внутренних операций, доступных пользователю (операции с депозитами и кредитами, мгновенные переводы на счета других клиентов банка, конвертация валют) и высокий уровень автоматизации платежей.

Также в числе дополнительных конкурентных преимуществ агентство отмечает продвижение кредитных продуктов для физических лиц через интернет-банк, когда пользователям доступно оформление кредитных заявок и предложение предодобренных кредитов онлайн, а также наличие программы лояльности для пользователей.

«Уровень информационной безопасности системы интернет-банкинга PSB-Retail оценивается как адекватный современным угрозам», – добавляет Станислав Волков, управляющий директор по банковским рейтингам RAEX (Эксперт РА).

«В интернет-банке PSB-Retail мы предоставляем клиентам один из самых передовых на российском рынке функционал. Несмотря на очевидный тренд в сторону «mobile only» сегмента, мы уделяем большое внимание развитию интернет-банка. Интернет-банк и мобильный банк используются для разных задач, и в первом случае клиенту важно детально проанализировать свои денежные потоки – и мы эту возможность ему даем. Уже в этом году ПСБ представит клиентам обновленный интернет-банк. Уверены, что это позволит нам выйти на новый уровень коммуникаций между банком и клиентом», – комментирует Алгирдас Шакманас, управляющий директор по электронному бизнесу Промсвязьбанка.

В PSB-Retail клиентам доступно полноценное банковское обслуживание и управление своими средствами круглосуточно – заказ дебетовых и кредитных карты, открытие вкладов, накопительных и текущих счетов и проведение операций по ним, обмен валют, погашение кредитов. Помимо коммунальных услуг, интернет-банк позволяет клиентам оплачивать мобильную связь и телефонию, товары и услуги, пополнять карту «Тройка» и многое другое. Кроме того, пользователи интернет-банка могут проанализировать свои расходы с помощью сервиса по финансовому планированию «Умные деньги», а также подключиться к бонусной программе PSBonus.

24.05.2018 c 25.05.2018
ЦБ EUR 72,18 72,01 -0,17