Инвестиции Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» для предпринимателей Московской области

06 ноября 2015

Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» проведет очередной отборочный тур проектов молодых бизнесменов на получение инвестиций. Защита проектов состоится 26 ноября 2015 года в рамках окружного этапа национальной премии «Бизнес-Успех» в г. Щелково.

Заявки на участие принимаются от молодых бизнесменов (в возрасте от 18 до 35 лет) с положительным предпринимательским опытом, которые имеют собственное дело или начинают новый проект на базе успешно завершенных проектов, хотят кратно увеличить масштаб бизнеса, желают сохранить действующий бизнес, либо планируют купить готовое дело. Каждый участник отбора получит возможность финансирования до 10 млн рублей на реализацию своего проекта, а также ценные рекомендации экспертов относительно дальнейшего развития своего бизнеса и доступ к менторской поддержке от опытных предпринимателей России.

На данный момент фондом уже профинансировано 22 бизнес-проекта на общую сумму более 95 млн рублей в разных городах России.

«Сейчас в портфеле Венчурного фонда Промсвязьбанка находятся три проекта от предпринимателей из Московской области, и мы надеемся увидеть на очередном этапе отбора новые перспективные идеи, которым нужна наша поддержка. Фонд - это продолжение масштабной работы Промсвязьбанка по поддержке малого и среднего бизнеса. В ситуации, когда классическое банковское кредитование в России сбавило обороты, наш Венчурный фонд по-прежнему готов инвестировать в идеи молодых предпринимателей, занятых в реальном секторе и по тем или иным причинам не имеющих возможности привлечь стандартный банковский кредит», - говорит руководитель Венчурного фонда Алена Сокова.

Чтобы стать участником отбора, необходимо до 20 ноября 2015 года включительно оформить заявку на сайте фонда www.psbfund.ru или отправить на электронную почту sme_venture@psbank.ru презентацию проекта с пометкой «Заявка на отбор в Венчурный фонд».

Подробнее о требованиях к участникам можно узнать на сайте Венчурного фонда www.psbfund.ru, или по телефону в Москве (495) 777-10-20, доб. 776-906.

Справка о Венчурном фонде: фонд запущен Промсвязьбанком в сотрудничестве с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в феврале 2013 года для поддержки и развития молодежного предпринимательства. Фонд инвестирует в проекты из традиционных сфер бизнеса: производство, торговля, услуги В2С и В2В сектора. Проекты из IT-индустрии, научной сферы и инновации к рассмотрению экспертами фонда не принимаются. Общий размер фонда – 300 млн рублей. Сумма инвестиций в один проект от 1,5 до 10 млн рублей.

24.05.2018 c 25.05.2018
ЦБ EUR 72,18 72,01 -0,17