Промсвязьбанк и МСП Банк обеспечили предпринимателей дешевыми и длинными кредитами

03 декабря 2015
Промсвязьбанк выделит на льготное кредитование бизнеса порядка 1 млрд рублей. Участие в государственной программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемой МСП Банком, позволило снизить ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса до 13,25% годовых. Максимальная сумма кредита для небольших компаний достигла 150 млн рублей, срок кредитования увеличился до 7 лет.

В настоящее время Промсвязьбанк совместно с МСП Банком реализует четыре льготных кредитных продукта – «ФИМ - Целевой», «МСП - Инвестиции», «МСП - Приоритет», «МСП - Регион». Общий объем финансовой поддержки бизнеса составляет 980 млн рублей.

Льготные кредиты Промсвязьбанка стимулируют модернизацию основных средств небольших компаний и создание необходимой инфраструктуры для бизнеса.

Кроме того, кредитные продукты, реализуемые совместно с МСП Банком, позволяют финансировать текущую деятельность МСП, пополняя за счет заемных ресурсов до 100% оборотных средств компании. Промсвязьбанк участвует в программах поддержки предпринимательства МСП Банка с 2009 года. В рамках этого сотрудничества почти 1,5 тысячи субъектов МСП уже получили финансирование на общую сумму порядка 42 млрд рублей.

«Участие в государственной программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства – одно из ключевых направлений работы банка с сегментом МСП. Снижение нагрузки на капитал банков позволяет снижать стоимость конечной ставки для клиентов, делает банки более гибкими в принятии решений. Дешевое финансирование Центробанка и целевое финансирование специальных программ льготного кредитования – это те механизмы, которые способны стимулировать кредитование, а значит, и развитие малого и среднего бизнеса», - говорит руководитель блока «Малый и средний бизнес» Промсвязьбанка Владимир Шаталов.

Промсвязьбанк подключил Samsung Pay к своим картам Visa
Розничным клиентам Промсвязьбанка, держателям карт платежной системы Visa, стала доступна оплата покупок и услуг с помощью мобильного платежного сервиса Samsung Pay, позволяющего оплачивать покупки при помощи совместимого смартфона Samsung Galaxy…
17 января 2018

19.01.2018c 20.01.2018