Промсвязьбанк организовал форум для экспортеров и импортеров Кубани

27 октября 2015

В Краснодаре Промсвязьбанк провел форум «Новые экономические условия. Возможности банка, бизнеса и власти» при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей Краснодарского края и центра координации поддержки экспорта Краснодарского края.

Гостями форума стали представители 50 компаний среднего и крупного бизнеса Кубани – участников ВЭД, а также эксперты банка, представители СМИ и государственных структур: Иван Куликов, заместитель министра экономики, Виктор Квасов, первый заместитель председателя ТПП, Эдуард Кузнецов, исполнительный директор Российского союза промышленников и предпринимателей, и Олег Жарко, руководитель ассоциации Европейского бизнеса.

Ключевой темой обсуждения стала реализация экспортного и импортного потенциала предприятий Кубани: получение финансирования от кредитных учреждений, участие в государственных программах, возможности субсидирования субъектов внешнеэкономической деятельности. Обсуждались вопросы сокращения валютных и процентных рисков в условиях волатильности рынка, а также возможности инструментов управления капиталом.

Промсвязьбанк занимается поддержкой участников внешнеэкономической деятельности с 1999 года. По итогам 2014 года банк реализовал 2600 сделок на общую сумму 2,9 млрд долларов США. Благодаря многолетнему опыту работы на международном рынке Промсвязьбанк фондируется в зарубежных банках в прежнем режиме, что, в свою очередь, позволяет российскому бизнесу экономить до 2% в сравнении с внутрироссийским кредитованием.

«Несмотря на снижение объемов внешней торговли, эта сфера по-прежнему привлекательна как для предприятий (в первую очередь – экспортеров), так и для обслуживающих банков. Мы продолжаем быть важным финансовым партнером для российских экспортеров и импортеров, предлагая им самое качественное обслуживание, удобные расчеты и специализированные кредитные продукты. Дополнительно полученный нами от государства и негосударственных пенсионных фондов капитал в размере около 44 млрд руб. позволяет даже в кризисный год оказывать в полном объеме необходимую поддержку внешнеторговым проектам наших клиентов. При этом мы с равной степенью готовности работаем как с крупным, так и с малым и средним бизнесом», - прокомментировал Александр Мещеряков, заместитель руководителя корпоративного блока – управляющий директор по международному, документарному и транзакционному бизнесу Промсвязьбанка.

Вадим Сальников, региональный директор ОО «Краснодарский» Промсвязьбанка, отметил включение ПСБ в список системно значимых финансовых организаций России. «За свою 20-летнюю историю Промсвязьбанк стал надежным партнером для порядка 140 тысяч предприятий России. Мы готовы и впредь содействовать развитию российского бизнеса и участвовать в раскрытии потенциала регионов нашей страны».

13.01.2018 c 16.01.2018
Информация обновлена 16.01.2018 в 10:00