Промсвязьбанк подписал соглашение о сотрудничестве с главами четырех регионов России

05 октября 2015
Председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян в рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2015» подписал соглашения с главами Кировской области, Забайкальского края, Краснодарского края и Республики Адыгея.

Соглашения предусматривают партнерство банка с руководством регионов в реализации совместных приоритетных проектов для повышения их конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности, роста уровня благосостояния населения. Основным направлением сотрудничества станет развитие и внедрение современных банковских технологий и банковской инфраструктуры, способствующих решению социально-экономических задач регионов.

Кроме того, были достигнуты договоренности о разработке индивидуальной стратегии взаимодействия для каждого из регионов. Так, в Забайкальском крае будет сделан акцент на поддержку долгосрочного кредитования и применение инструментов банковских гарантий на индивидуальных условиях. Соглашением предусмотрена возможность выделения Промсвязьбанком не менее одного млрд рублей ежегодно на цели кредитования предприятий Забайкальского края на период с 2016 по 2018 год.

Согласно условиям документа, подписанного с министром финансов Краснодарского края Иваном Перонко, банк ежегодно в период до 2017 года намерен выделять не менее 14 млрд руб. на кредитование предприятий Кубани. Прежде всего, средства будут направляться в развитие малого и среднего предпринимательства. В Кировской области и Республике Адыгея Промсвязьбанк также сфокусируется на кредитовании небольших предприятий. Банк подтвердил свою готовность направить финансирование на развитие малого и среднего бизнеса, в том числе в рамках программ государственной поддержки.

Промсвязьбанк подключил Samsung Pay к своим картам Visa
Розничным клиентам Промсвязьбанка, держателям карт платежной системы Visa, стала доступна оплата покупок и услуг с помощью мобильного платежного сервиса Samsung Pay, позволяющего оплачивать покупки при помощи совместимого смартфона Samsung Galaxy…
17 января 2018

20.01.2018c 23.01.2018