Промсвязьбанк приобрел Первобанк

10 ноября 2015

Промсвязьбанк сообщает о завершении сделки по приобретению Первобанка, в результате которой под контроль мажоритарного акционера ПСБ Promsvyaz Capital B.V. перешло 86,54% акций Первобанка. Акционеры Первобанка получили 4,54% акций ПСБ. Сделка одобрена Банком России и ФАС.

Миноритарным акционерам Первобанка, которым принадлежит оставшаяся часть акций, Promsvyaz Capital B.V сделает обязательное предложение по покупке бумаг.

Присоединение Первобанка к Промсвязьбанку произойдет в течение 2016 года, в результате клиентам объединенного банка станет доступна расширенная география отделений и банкоматов, линейка банковских продуктов и услуг высокого качества.

"Самарская область стала для Промсвязьбанка одним из ключевых регионов, и мы намерены далее усиливать здесь свои позиции,- комментирует сделку Артем Констандян, председатель правления Промсвязьбанка. - В обновленной стратегии развития банка мы ставим перед собой задачу занять второе место по объему бизнеса и стать банком первого выбора для семей и бизнеса Поволжья. Мы также расширим сотрудничество с правительством региона и внесем свой вклад в развитие Самарской области.

Сделка демонстрирует возможности и перспективы "классического" слияния банков путем обмена акций на российском рынке, она будет способствовать дальнейшему укреплению акционерной структуры ПСБ и повышению ликвидности торгуемых акций банка».

Первобанк станет вторым за последнее время поволжским банком, который будет присоединен к Промсвязьбанку: в банковскую группу ПСБ уже вошел тольяттинский Банк АВБ, о санации которого было объявлено в июле. После завершения процессов интеграции кредитный портфель Промсвязьбанка должен вырасти на 31 млрд руб, объем привлеченных депозитов – на 62 млрд рублей, а число клиентов увеличится почти на 177 тыс человек.

Промсвязьбанк подключил Samsung Pay к своим картам Visa
Розничным клиентам Промсвязьбанка, держателям карт платежной системы Visa, стала доступна оплата покупок и услуг с помощью мобильного платежного сервиса Samsung Pay, позволяющего оплачивать покупки при помощи совместимого смартфона Samsung Galaxy…
17 января 2018

19.01.2018c 20.01.2018