Промсвязьбанк провел «Забег добрых дел»

13 октября 2015

11 октября в Москве в Парке Победы состоялся благотворительный «Забег добрых дел» в пользу подопечных фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» - детей с редким генетическим заболеванием "буллёзным эпидермолизом". Организаторами мероприятия выступили Промсвязьбанк, фонд "Б.Э.Л.А. Дети-бабочки" и Общественная палата РФ.

Более 1,5 тыс. человек поддержали участие в забеге на дистанции 2 и 10 км. В фонд было перечислено около 1,3 млн руб. на лечение детей с буллёзным эпидермолизом.

В мероприятии приняли участие и сами «бабочки» - более 20 детей от шести до семнадцати лет приехали из разных городов России: Удмуртии, Мордовии, Рязанской, Московской, Тверской, Ивановской и Владимирской областей. Открыли забег символической дистанцией «дети-бабочки» под аплодисменты участников марафона. На финише ребят ждали памятные медали, которые вручили им попечители фонда актриса Ксения Рапопорт и солистка группы ФРУКТЫ Саша Даль, а также глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев и секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

«Для нас важно участие каждого, кто присоединился к «Забегу добрых дел», кто вышел сегодня на старт или просто поддержал инициативу Промсвязьбанка, — сказал на открытии марафона Андрей Леушев, заместитель председателя правления Промсвязьбанка. — Мы считаем, что забег на Поклонной горе может стать началом доброй традиции. В этом году мы вспоминаем важные события истории страны и банка под девизом «20 лет реальных дел» и уверены, что забег станет одним из них».

Также к благотворительному забегу присоединились олимпийский чемпион 2014, конькобежец Руслан Захаров; актриса Ольга Ломоносова; неоднократная чемпионка мира, мастер спорта по художественной гимнастике Амина Зарипова; гимнастка, семикратная чемпионка мира Маргарита Мамун; ректор Московской школы управления "Сколково" Андрей Шаронов и многие другие. Объединенной командой выступили Промсвязьбанк, банк АВБ, Первобанк и банк Возрождение.

Победителем на 10 км среди мужчин стал Сергей Перелыгин, преодолев дистанцию за 32:24 мин., среди женщин первой финишировала Екатерина Куратова с результатом 42:25 мин. На дистанции 2 км одержал победу Егор Ошкин, финишировавший за 05:58 мин.

Все участники «Забега добрых дел» были награждены памятными 3D-медалями. Их придумали и сделали своими руками дети - ученики центра молодежного инновационного творчества "НаноЭлектроЛаб" в Пензе. В создании медалей участвовали 40 детей.

Получить фотографии с дистанции забега, переданные по технологии Pic2go, можно на сайте www.babochkabeg.ru.

13.12.2017 c 14.12.2017
ЦБ USD 58,84 59,14 +0,31