Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОСCИИ» поддержал второй проект в Курске

29 июня 2015

Венчурный фонд Промсвязьбанка выделил 2 млн рублей на реализацию второго проекта по открытию кофейни по франшизе «Шоколадница» в г. Курск.

В апреле 2014 года молодая предпринимательница Елена Аралова уже получила финансирование от Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» в размере 5 млн рублей на открытие первой кофейни известного бренда.

Всего за девять месяцев работы заведение вошло в десятку лучших кофеен бренда «Шоколадница» по России, согласно данных франчайзи. На сегодняшний день кофейня успешно работает, демонстрируя высокие показатели, и идет на опережение утвержденного бизнес-плана.

«Венчурный фонд ПСБ и «ОПОРЫ РОССИИ» в текущих экономических реалиях принял решение инвестировать средства в расширение сети кофеен «Шоколадница» в г. Курск. Первая кофейня была открыта в середине прошлого года при участии средств фонда. Спустя ровно год, мы можем сказать, что профинансированный нами проект показывает хорошие экономические результаты, молодой предприниматель смог правильно выстроить бизнес в кризисный период и достичь поставленных целей. Елена стала для нас партнером, которому мы можем доверять. Выделенные средства будут направлены на оплату паушального взноса для открытия второго заведения», - комментирует руководитель Венчурного фонда Алена Сокова.

«У меня есть достаточно хороший предпринимательский опыт, но, к сожалению, стандартная банковская система не предусматривает возможность учитывания бизнес-опыта в счет обеспечения по кредиту. А Венчурный фонд ПСБ – это как раз совсем другая история. С фондом у меня сложились очень комфортные и понятные взаимоотношения, и я как предприниматель, очень ценю это партнерство», - говорит предприниматель Елена Аралова.

Это 22-я по счету сделка в портфеле Венчурного фонда. Всего за 2,5 года работы фонда общая сумма инвестиций в бизнес-проекты молодых предпринимателей составила 97,4 млн рублей.

09.12.2017 c 12.12.2017
Информация обновлена 12.12.2017 в 13:00