Венчурному фонду Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» 3 года

01 марта 2016

Промсвязьбанк совместно с общероссийской общественной организацией «ОПОРА РОССИИ» три года назад организовали Венчурный фонд для поддержки и развития молодежного предпринимательства.

За время работы фонда профинансировано 23 бизнес-проекта молодых предпринимателей из разных регионов России на общую сумму более 100 млн рублей, из них уже три проекта успешно реализовали бизнес-план и вернули инвестиции фонду в полном объеме. Также фонд оказывает предпринимателям менторскую, консультационную и экспертную поддержку.

«Первые два года для фонда были исследовательскими. Мы разрабатывали оптимальные варианты поддержки, ориентируясь на реальные потребности бизнеса. Третий год стал изыскательским и консалтинговым. Вместе с представителями МСБ мы искали оптимальные решения реагирования на вызовы кризиса. В 2016 году Венчурный фонд Промсвязьбанка продолжит инвестировать в проекты молодых предпринимателей на прежних условиях и осуществлять экспертную и консультационную поддержку. Предпочтение в этом году мы будем отдавать производственным проектам», - говорит Владимир Шаталов, заместитель председателя правления, руководитель блока «Средний и малый бизнес» Промсвязьбанка.

В 2015 году фонд заключил партнерские соглашения с Московским клубом молодых предпринимателей и Ассоциацией молодых предпринимателей России в Москве, также был подписан ряд соглашений в регионах. Совместно с партнерами Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» провел более 300 бизнес-образовательных мероприятий для молодых предпринимателей в различных регионах России.

«С самого начала нами двигало желание содействовать развитию молодежного предпринимательства в стране. То, чем занимается фонд, - не просто проектное финансирование, это, в каком-то смысле, воспитание предпринимательского духа, предпринимательской активности у молодого поколения. На мероприятиях фонда молодых бизнесменов учат избегать самых разных ошибок, а также эффективно реализовывать на практике свои идеи и проекты. Мы ожидаем, что фонд будет расширять свою деятельность, стимулируя молодежь приходить в бизнес», - комментирует Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Узнать более подробно о фонде можно по ссылке

20.09.2017 c 21.09.2017
ЦБ USD 58,10 58,13 +0,03