«Ренессанс Кредит» проанализировал траты своих клиентов в день влюбленных

«Ренессанс Кредит» изучил траты своих клиентов в день влюбленных. Для анализа использовались данные по транзакциям в таких категориях, как «Кафе и рестораны», «Развлечения», «Флористика», «Косметика и красота», «Ювелирные украшения».

14 февраля 2020 наибольшее количество транзакций было зафиксировано в кафе и ресторанах. Следующими по популярности стали категории «Косметика и красота» и «Флористика». Наименьшее число покупок было совершено в ювелирных магазинах.

«Аналогичная статистика по категориям была и в прошлом году, – отметил Никита Вобликов, вице-президент, начальник управления перекрестных продаж и развития отношений с клиентами «Ренессанс Кредит». – В целом категория «Кафе и рестораны» считается одной из самых популярных и в непраздничные дни. В день влюбленных резкого прироста в количестве транзакций мы не наблюдали – всего лишь 22% по сравнению с обычными днями».

Наибольший прирост транзакций относительно обычных дней был зафиксирован в категории «Флористика» (+359%). Достаточно существенным он был и в категории «Ювелирные украшения» (+81%). Наименьший прирост операций наблюдался в категории «Косметика и красота» (+20%).

«Резкий рост количества транзакций в категории «Ювелирные украшения» может быть связан с тем, что в день влюбленных многие мужчины делают своим девушкам предложение. По нашей статистике мы видим, что количество операций в ювелирных магазинах росло на протяжении всей прошедшей недели и достигло пика 14 февраля, – прокомментировал Никита Вобликов. – Что касается цветов, то в день влюбленных спрос на них также традиционно резко увеличивается, поскольку зачастую они выступают как самостоятельный подарок».

По сравнению с прошлым годом 14 февраля 2020 заметнее всего выросло количество транзакций в категории «Развлечения» (+22%). «В этом году праздник совпал с выходом на экраны двух киноновинок: второй части нашумевшей российской мелодрамы и нового фильма Гая Ричи. Вполне возможно, что именно это способствовало увеличению трат в категории «Развлечения» в этом году», – добавил Никита Вобликов.

«Ренессанс Кредит» упростил процесс авторизации в терминалах банка
«Ренессанс Кредит» упростил процесс авторизации в терминалах банка. Теперь она будет проходить с использованием постоянного кода доступа.
13 марта 2020
«Ренессанс Кредит» представил обновленные карточные продукты
«Ренессанс Кредит» обновил линейку карточных продуктов.
25 февраля 2020
«Ренессанс Кредит» объявил финансовые результаты за 2019 год по российским стандартам бухгалтерского учета
«Ренессанс Кредит» объявил финансовые результаты за 2019 год в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).
17 февраля 2020
Месячный объем целевых займов, выданных «Ренессанс Кредит», впервые в истории банка составил 5,85 млрд рублей
«Ренессанс Кредит» выдал в декабре 2019 рекордную сумму POS-кредитов.
11 февраля 2020

27.03.2020 c 28.03.2020