• Частным лицам
  • Бизнесу и ИП New
Лицензия №2272

Росбанк активно развивает гарантийный бизнес в сфере государственных закупок

Росбанк активно развивает гарантийный бизнес в сфере государственных закупок для крупных и средних компаний. За последний год портфель сделок банка по данному направлению увеличился более чем на 150%.

Документарные сделки в рамках 44 ФЗ и 223 ФЗ пользуются наибольшим спросом у клиентов из следующих отраслей: IT, инфраструктурное строительство, фармацевтика, страховые компании и ряда других. С 2019 года Росбанк активно вовлекает и поддерживает как действующих, так и новых корпоративных клиентов в собственную программу по развитию гарантийного бизнеса, предлагая гибкий и доступный сервис для взаимодействия с государственными заказчиками.

Банк также эффективно поддерживает и расширяет географию экспортно-импортных операций клиентов. В текущем году помимо традиционных торговых коридоров с Европой и Азией быстро развиваются новые направления сотрудничества, в частности со странами Ближнего Востока, Африки.

Росбанк обеспечивает растущие потребности клиентов в финансировании импортных поставок товаров и услуг, а также проектов на территории России и других стран, благодаря эффективному взаимодействию с иностранными банками-партнёрами, клиентоориентированному сервису и глобальной инфраструктуре группы Societe Generale. За период с января по август 2020 года портфель торгового финансирования Росбанка вырос на 20% по сравнению с концом прошлого года, а доля рынка по сумме импортных аккредитивов в августе 2020 года составила 20,7% (данные SWIFT на конец августа 2020 года).

«Стратегические приоритеты Росбанка связаны с проактивным ростом в пределах 15−20% в год портфеля гарантий для государственных закупок до 2025 года. Рассчитываем увеличить долю на рынке за счет развития цифровых сервисов и гибких условий предоставления продуктов, в том числе для клиентов из сегмента малого и среднего бизнеса. Планируем также адресно продвигать услуги по торговому финансированию банкам-корреспондентам и финансовым учреждениям, чтобы ещё больше укрепить позиции одного из лидеров отрасли», — прокомментировала Марианна Кузанова, директор департамента торгового финансирования Росбанка.

Global Custodian признал Депозитарий Росбанка лучшим поставщиком кастодиальных услуг на развивающихся рынках в Европе
Международный журнал Global Сustodian объявил победителей премии Leaders in Custody 2020. Депозитарий Росбанка (SGSS Russia) стал лучшим в номинациях “Качество обслуживания клиентов» и «Лидер рынка» среди всех стран Европы с развивающейся экономикой (Emerging Markets).
08 октября 2020
Росбанк предложил новые возможности для ответственного инвестирования
Росбанк L’Hermitage Private Banking представил новый структурный продукт на акции бенефициаров европейского «зеленого соглашения». Его главная инвестиционная цель – получение высокой купонной доходности от позитивной динамики акций компаний-бенефициаров соглашения.
01 октября 2020
Росбанк поддержал акцию для детей с ДЦП «Доброшрифт-2020»
В Международный день ДЦП, стартовала акция «Доброшрифт−2020» - продолжение уникального проекта, который помогает детям с ДЦП получать системную помощь. Проект предлагает людям и компаниям использовать особенный шрифт во Всемирный день ДЦП (первую среду октября) и в течение месяца с этой даты.
07 октября 2020
Серьезный подход к обслуживанию бизнеса: Росбанк предложил предпринимателям новые пакеты услуг
В течение 2020 года Росбанк провел исследование потребностей малого и среднего бизнеса и на его основе сформировал пакеты услуг рассчетно-кассового обслуживания, которые сочетают в себе необходимый набор банковских сервисов в зависимости от выявленных характеристик и предпочтений компаний.
25 сентября 2020

20.10.2020c 21.10.2020