• Частным лицам
  • Бизнесу и ИП New
Лицензия №2272

Росбанк поддержал акцию для детей с ДЦП «Доброшрифт-2020»

В Международный день ДЦП, стартовала акция «Доброшрифт−2020» - продолжение уникального проекта, который помогает детям с ДЦП получать системную помощь. Проект предлагает людям и компаниям использовать особенный шрифт во Всемирный день ДЦП (первую среду октября) и в течение месяца с этой даты. Шрифт создан на основе прописей детей с ДЦП и адаптирован специалистами студии шрифтового дизайна «Паратайп» и «Студией Артемия Лебедева».   Проект был реализован в 2019 году креативным агентством SMETANA и Росбанком совместно с благотворительным фондом «Подарок Ангелу», который занимается системной реабилитацией детей с ДЦП.

Заменив привычный шрифт в логотипах, рекламе, коммуникациях и продуктах на Доброшрифт, компании, которые присоединятся к акции, помогут привлечь дополнительное внимание к проблеме ДЦП. Шрифт может быть применен везде, где встречается текст: от надписей в городской среде до текстов в социальных сетях. В 2019 году Росбанк одним из первых на две недели заменил шрифт на своем официальном сайте rosbank.ru на Доброшрифт, а в этом году сменил одну из крышных конструкций в Москве на вариант написания Доброшрифтом, чтобы привлечь внимание к проблеме детского церебрального паралича.

Кроме того, любой желающий может присоединиться к проекту, заказав худи или фирменный мерч или пожертвовав любую сумму на сайте доброшрифт. рф.

В 2019 году акция «Доброшрифт» показала вдохновляющие результаты: проект охватил более 30 миллионов человек, к нему присоединилось более 400 брендов. Вместе с благотворительным фондом «Подарок ангелу» было собрано и направлено для помощи детям, страдающим ДЦП, более 16 млн руб.

«Росбанк в партнерстве агентством SMETANA и фондом «Подарок ангелу» второй год подряд запускает этот проект. Мы надеемся, что он станет ежегодным и выйдет за пределы России. Мы также надеемся, что в этом году еще больше брендов и частных лиц присоединятся к проекту, чтобы увеличить объем средств, которые пойдут на помощь детям с ДЦП. Сегодня в рамках акции «Доброшрифт» Росбанк поддерживает программу «Помощь детям» и проект «IT класс» – образовательный проект по обучению подростков с ДЦП web-разработке, работе в графических редакторах, видеомонтажу. Для нас помощь детям с особенностями развития является частью социальной миссии», — отметила Елена Кожадей, директор департамента коммуникаций и рекламы Росбанка.

Начиная с 7 октября 2020 г. и на протяжении месяца Росбанк предлагает вам или вашей компании присоединиться и поддержать проект: скачать Доброшрифт и использовать его в своих коммуникациях (в рекламе, логотипе компании), заказать фирменный мерч на сайте или просто рассказать о Доброшрифте, чтобы привлечь еще больше внимания к вопросу ДЦП.

Росбанк активно развивает гарантийный бизнес в сфере государственных закупок
Росбанк активно развивает гарантийный бизнес в сфере государственных закупок для крупных и средних компаний. За последний год портфель сделок банка по данному направлению увеличился более чем на 150%.
08 октября 2020
Росбанк предложил новые возможности для ответственного инвестирования
Росбанк L’Hermitage Private Banking представил новый структурный продукт на акции бенефициаров европейского «зеленого соглашения». Его главная инвестиционная цель – получение высокой купонной доходности от позитивной динамики акций компаний-бенефициаров соглашения.
01 октября 2020
Global Custodian признал Депозитарий Росбанка лучшим поставщиком кастодиальных услуг на развивающихся рынках в Европе
Международный журнал Global Сustodian объявил победителей премии Leaders in Custody 2020. Депозитарий Росбанка (SGSS Russia) стал лучшим в номинациях “Качество обслуживания клиентов» и «Лидер рынка» среди всех стран Европы с развивающейся экономикой (Emerging Markets).
08 октября 2020
Серьезный подход к обслуживанию бизнеса: Росбанк предложил предпринимателям новые пакеты услуг
В течение 2020 года Росбанк провел исследование потребностей малого и среднего бизнеса и на его основе сформировал пакеты услуг рассчетно-кассового обслуживания, которые сочетают в себе необходимый набор банковских сервисов в зависимости от выявленных характеристик и предпочтений компаний.
25 сентября 2020

20.10.2020c 21.10.2020