• Частным лицам
  • Бизнесу и ИП New
Лицензия №2272

Росбанк предложил новые возможности для ответственного инвестирования

Росбанк L’Hermitage Private Banking представил новый структурный продукт на акции бенефициаров европейского «зеленого соглашения». Его главная инвестиционная цель – получение высокой купонной доходности от позитивной динамики акций компаний-бенефициаров соглашения.

Стратегия рассчитана на квалифицированных инвесторов — клиентов Росбанка и приобретается сроком на 3 года. Валютами стратегии могут быть доллар США, ЕВРО и российский рубль. В решении предусмотрены элементы, максимально защищающие клиентов от негативных ситуаций на рынках и дающие возможность получения высокой доходности с выплатой купона. Эмитентом решения выступает группа Societe Generale. Ставка купона в долларах США составляет 12,0% годовых, в ЕВРО – 11,5%, в рублях – 13,0% годовых*.

«Зеленое соглашение», представленное Еврокомиссией в декабре 2019 года, — новая европейская программа роста, которая будет финансироваться из бюджетов стран ЕС и наднационального фонда ЕС в размере 1 триллиона евро за 10 лет (0,7% ВВП в год). Основная цель соглашения — изменение энергетического баланса Европы к 2050 году и повышение независимости экономики от климатических изменений. 21% европейцев считает климатические и экологические вопросы главными для своей страны. Более 30% считают важным решение проблем «чистой» энергетики, пластиковых отходов, здоровой пищи, энергосбережения, повторного использования ресурсов.

Эксперты группы Societe Generale отмечают четыре сферы, в которых компании получают наибольшие заказы в рамках «зеленого соглашения»: это альтернативная энергетика (генерация возобновляемой энергии, производство оборудования для ветрогенерации, электрификация), экологически чистый транспорт (рельсовый транспорт, электромобили, водородное топливо, биомассы), строительство и реновация зданий (теплозащита, энергоэффективность), экономика неоднократного использования ресурсов (управление вторсырьем, вторичное использование и переработка упаковки).

В продукт включены три эмитента, соответствующие критериям социально ответственного инвестирования ESG (environmental, social, governance), из специально созданной экспертами группы Societe Generale корзины из 43-х крупнейших европейских компаний. По мнению SG, эти компании могут получить рост выручки в среднем на 4% в год от участия в «зеленом соглашении», даже если им будет доставаться только часть от ассигнований программы.

«Как часть группы Societe Generale мы являемся апологетами ESG-подхода к инвестициям: у Группы есть своя методика скоринга, которую мы используем. Сегодня сам рынок доносит до клиента, находящегося в поисках новых стратегий для получения доходности, преимущества ESG-подхода. Клиенты смотрят не только на финансовые метрики, но и на экологический след той или иной компании или отрасли в целом, на то, какие усилия бизнес предпринимает для защиты окружающей среды, насколько он сам зависим от последствий климатических изменений. ESG-подход к инвестированию сегодня не просто не уступает, но, по нашему опыту, превосходит классические стратегии, поэтому мы с особой гордостью представляем нашим клиентам новый структурный продукт», — отметил Дмитрий Енуков, старший вице-президент Росбанк L’Hermitage Private Banking.

Росбанк активно развивает гарантийный бизнес в сфере государственных закупок
Росбанк активно развивает гарантийный бизнес в сфере государственных закупок для крупных и средних компаний. За последний год портфель сделок банка по данному направлению увеличился более чем на 150%.
08 октября 2020
Global Custodian признал Депозитарий Росбанка лучшим поставщиком кастодиальных услуг на развивающихся рынках в Европе
Международный журнал Global Сustodian объявил победителей премии Leaders in Custody 2020. Депозитарий Росбанка (SGSS Russia) стал лучшим в номинациях “Качество обслуживания клиентов» и «Лидер рынка» среди всех стран Европы с развивающейся экономикой (Emerging Markets).
08 октября 2020
Росбанк поддержал акцию для детей с ДЦП «Доброшрифт-2020»
В Международный день ДЦП, стартовала акция «Доброшрифт−2020» - продолжение уникального проекта, который помогает детям с ДЦП получать системную помощь. Проект предлагает людям и компаниям использовать особенный шрифт во Всемирный день ДЦП (первую среду октября) и в течение месяца с этой даты.
07 октября 2020
Серьезный подход к обслуживанию бизнеса: Росбанк предложил предпринимателям новые пакеты услуг
В течение 2020 года Росбанк провел исследование потребностей малого и среднего бизнеса и на его основе сформировал пакеты услуг рассчетно-кассового обслуживания, которые сочетают в себе необходимый набор банковских сервисов в зависимости от выявленных характеристик и предпочтений компаний.
25 сентября 2020

20.10.2020c 21.10.2020